Горсовет резко передумал просить власти края не тратить деньги за капремонт в других районах

За несколько дней народные избранники приняли 3 взаимоисключающих решения

Поделиться

Депутаты отказались от своих обещаний на сессии городского совета 

Депутаты отказались от своих обещаний на сессии городского совета 

Красноярские городские депутаты внезапно передумали оставлять собранные горожанами за капремонт средства в Красноярске.

Еще в апреле Законодательное собрание приняло законопроект, который разрешил тратить в других районах края собранные красноярцами взносы за капремонт. Депутатам городского совета Красноярска это не понравилось.

В начале мая депутаты подготовили обращение к краевым депутатам, чтобы они внесли поправки и собранные красноярцами деньги оставались в городе. Инициаторами обращения выступила фракция ЛДПР. Тогда ее поддержали и представители фракции «Единая Россия», которая обладает в городском совете большинством. «Деньги города должны находиться в Красноярске», — заявлял тогда руководитель партии «Единая Россия» в городском совете Андрей Козиков.

Однако уже 14 мая депутаты от фракции «Единая Россия» предложили на специальной комиссии еще раз рассмотреть вопрос про обращение к краевым депутатам. Тогда депутаты устроили между собой спор почти на час. Никто не говорил, что нужно разрешить перечислять взносы за капремонт красноярцев в другие районы края. Говорилось в основном про юридические тонкости просьбы оставлять деньги горожан в городе.

Однако сегодня на сессии городского совета депутаты от фракции «Единая Россия» отказались от обращения. Поскольку единороссы обладают большинством мест в горсовете, то поправка не прошла. Таким образом, если краевые депутаты примут закон, то деньги красноярцев можно потратить гипотетически в Норильске или Тасеево.

Один из лидеров единороссов в городском совете, Андрей Козиков, резкую смену своих взглядов за несколько дней объяснил так: «Мы просто взяли паузу, чтобы углубиться в этот вопрос».

Сейчас на счетах капремонта накоплено почти 9 миллиардов рублей. Представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ заявили, что перераспределение этих средств позволит выполнить ремонт в других районах.

Противники идеи считают новые поправки несправедливыми из-за того, что жители одних территорий будут покрывать ремонт в районах, где никогда, возможно, и не были.

Представители министерства считают, что по-другому проблему капитального ремонта в Красноярском крае не решить: «Иначе в одних районах будет всегда профицит, в других дефицит».

Ситуация развивалась следующим образом. Краевые власти решили пустить деньги красноярцев в другие районы. Сначала все депутаты горсовета решили этого не допустить и подготовили поправку. Потом депутаты от «Единой России» предложили свой вариант поправки. А кончилось тем, что никакую поправку не приняли. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    а2р2
    17 мая 2019 в 20:40

    отгоните их от этих денег ...

    Лёня
    17 мая 2019 в 21:05

    Давно уже пора эти сборы за капремонт перевести в разряд налога и всё сразу станет на свои места. И уклонистов от налога меньше станет и распределять эти деньги можно более рациональнее чем сейчас, когда они годами лежат в банке и не используются. А деньги всегда должны работать!

    неЭлекторат
    17 мая 2019 в 20:55

    лишний раз убеждаюсь в низкой соц. ответственности местных царьков и их лакеев, пардон слуг
    хорошо, что не голосовал из принципа