25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Депутаты отказались упрощать систему штрафов за неоплату парковки в центре Красноярска

Систему хотели упростить для увеличения сборов с неплательщиков

Поделиться

Сейчас час парковки в центре стоит 30 рублей, а штраф за неуплату — от 300 до 800

Депутаты отказались упростить систему штрафов для массовых сборов за неоплату парковки.

Депутаты городского совета Красноярска отказались внести поправки в Кодекс об административных нарушениях. Эти поправки должны были существенно упростить систему штрафов за неоплату парковки.

Специальная машина патрулирует парковки и фиксирует номера неплательщиков. Данные о них поступают в административную комиссию. Водителя вызывают в административную комиссию. Там составляется протокол, после чего водитель получает решение.

Мэрия Красноярска внесла в городской совет предложение не вызывать нарушителей в административную комиссию. Тогда фото номеров машин нарушителей уходило бы сразу в административные комиссии, там рассматривались бы дела, а водитель уже получал бы «письма счастья».

Таким образом чиновники надеялись увеличить собираемость штрафов.

Сегодня на сессии горсовета вокруг поправок развернулась бурная дискуссия. Вице-мэр Владислав Логинов заявил, что городские власти много раз подходили к этому вопросу. По его словам, в декабре прежний инвестор уходит, отвечать за платные парковки будет мэрия.

Депутаты спросили у Логинова: «Сейчас проект платных парковок работает хорошо?». Чиновник заявил, что плохо. Тогда у Логинова спросили, как его подчиненные после ухода инвестора смогут вникнуть в суть? Вице-мэр стал рассказывать, что специалисты уже работают над новыми программными комплексами.

Депутаты поинтересовались у Логинова, сколько средств планируется потратить на переход парковок под контроль мэрии. Оказалось, что около 60 миллионов. В итоге депутаты решили отклонить проект введения ускоренной системы штрафов за неоплату платной парковки. Депутаты предложили предусмотреть не только ответственность красноярцев за неоплату парковки, но и ответственность организаторов паркинга за то, что парковки работают плохо. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 мая 2019 в 19:16

бузотеры в мэрии?

Юрист
17 мая 2019 в 19:54

Ну походу опять сантиметров 10 снега выпадет! Пчелы против меда!

17 мая 2019 в 22:10

"его починенные после ухода“ - кого там чинить собрались?