25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Оценивается нами не эффективно»: чиновники мэрии получили разрешение на продажу асфальтного завода

Чиновники заявили, что завод устарел и является «нехорошим подрядчиком»

Поделиться

Асфальтобетонный завод Красноярска 

Фото: google.com/maps

Депутаты Красноярска согласовали продажу муниципального пакета акций асфальтобетонного завода. Сейчас 51% акций завода принадлежит компании «Краском», остальные акции в собственности у мэрии.

На сессии городского совета депутатов ответственная за муниципальное имущество Красноярска Наталья Павлович предложила включить предприятие в план приватизации.

«Мы полагаем, целесообразность сохранения актива в муниципальной собственности отсутствует. В результате приватизации в доход бюджета планируется получить 38 миллионов рублей», — заявила Павлович.

Депутаты поинтересовались, насколько выгодно продавать пакет акций за такую сумму. Прозвучали мысли о том, что предприятие изготавливает бетон, битумные смеси, и нет ли возможности не продавать завод в период активного дорожного ремонта.

Тогда слово взял вице-мэр Красноярска Владислав Логинов. По его словам, завод сейчас состоит из нескольких промышленных цехов, построенных в 1980-х. Сейчас завод заключил договоров на поставку асфальта и битума всего на 7 миллионов.

«Все активы требуют или замены, или ремонта. Участие завода в программе ремонта подвергается сомнению. Обсуждаем работу завода в прошлом году. Делали Красную площадь. Не знаю, чем делали. Полуротными катками. Вся коммерческая деятельность предприятия оценивается нами не эффективно. Нехороший подрядчик. Он может только закапывать ямы и засыпать их после ремонта сетевого хозяйства», — заявил Владислав Логинов.

Тогда депутаты согласились включить продажу пакета акций в план приватизации. Это значит, что администрация Красноярска должна будет объявить аукцион и продать на нем ценные бумаги.

По данным системы «Контур.Фокус», в 2017 году чистая прибыль компании составила примерно 1,5 миллиона рублей. В том же году предприятие заключило контрактов примерно на 50 миллионов рублей. Большая часть из которых, как и говорил Логинов, пришлась на «Краском».

Ранее администрация Красноярска уже несколько раз пыталась продать акции асфальтобетонного завода. Последний раз такая попытка предпринималась в 2015 году. Аукцион по продаже 49% акций завода стартовал от 35 миллионов. Однако на аукцион никто не заявился.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
17 мая 2019 в 20:17

Как это по нашему, продать завод за 40 лямов а потом покупать у него продукцию за 200

а2р2
17 мая 2019 в 19:36

хитрый ход у мэрии
будет дорогой асфальт, после продажи

Игорь
17 мая 2019 в 21:22

Глупые "Челдоны" даже не удосужились прочитать заметку, а сразу же принялись ругать власть. А ведь там написано, что заводу уже 40 лет и его ремонт будет стоить дороже полученной от него прибыли. К тому же абсолютно все подрядчики, которые занимаются асфальтированием дорог, имеют свои АБЗ, поэтому смысла восстанавливать этот завод нет.