Мужчина выкладывает на YouTube видео с камер в подъезде и собирает на них по 1,5 млн просмотров

Продавец камер видеонаблюдения снял треш-сериал из видеонаблюдения за жителями

Поделиться

Фрагмент одного из роликов 

Фото: youtube.com

Сейчас ролик «г. Шарыпово, Видеонаблюдение в подъезде» от апреля 2019 года просмотрело почти 1,6 миллиона человек. По красноярским меркам это довольно большие цифры. К примеру, ролик «Космический летун» 2009 года, где молодой красноярец прыгает со скалы, в общей сложности просмотрело около 6 миллионов.

Запись представляет собой нарезку со съемок камеры видеонаблюдения в подъезде многоэтажки Шарыпово. Ролик не отличается оригинальностью. Более того, мы даже не можем его поставить из этических соображений. На видео много мата, каждые несколько минут молодые люди обоего пола используют подъезд в качестве туалета, распивают спиртное. 

В сети нам удалось найти еще несколько видео из подъезда в многоэтажке в Шарыпово. Первое из них было снято еще в ноябре 2018 года. Во всех роликах содержится примерно одно и то же. Иногда в кадре появляются взрослые, которые не видят ничего зазорного в том, что лестничную площадку превратили в туалет.

Запись смонтирована так, что почти каждую минуту кто-то использует мусоропровод как унитаз

Запись смонтирована так, что почти каждую минуту кто-то использует мусоропровод как унитаз

Все ролики достаточно профессионально смонтированы, на некоторые наложена ритмичная музыка. При просмотре иногда складывается ощущение, что сцены в роликах постановочные.

Однако канал, на котором опубликован ролик, содержит ссылку на сайт по установке систем видеонаблюдения. Создатель канала и руководитель компании по установке камер видеонаблюдения Павел Яксанов говорит, что камеру в подъезде его попросили поставить родственники.

«Устали оттого, что в подъезде воняет. Компании постоянно тусуются. Думали снимать на видео, жалобы писать. Я поставил. Потом решил из записи с этой камеры нарезать ролик», — говорит собеседник.

Вскоре молодой человек заметил, что «контент прет», и решил целенаправленно выкладывать ролики в Сеть.

«Люди звонят, камеры заказывают, и так деньги идут. На этих роликах я где-то 200 тысяч заработал», — утверждает молодой человек.

В социальных сетях ролики Павла про бесчинства в подъезде несколько раз всплывали в крупных сообществах во «ВКонтакте». Большинство участников обсуждений советовали жильцам подъезда сдавать хулиганов в полицию.

ТЕГИ

YouTube

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пес
    17 мая 2019 в 20:58

    Этот человек гений. Сделать деньги на том, как люди писают в подъезде)))

    Фото пользователя
    17 мая 2019 в 20:14

    Нгс не опускайтесь. К чему реклама этого вилео быдла.

    Фото пользователя
    17 мая 2019 в 21:59

    эти ролики снято не у нас.
    все снято на загневающем.