25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Вице-мэр объяснил причину создания нового отдела с архитекторами и дизайнерами в мэрии

Новых сотрудников пообещали не набирать

Поделиться

Новый отдел будет заниматься вопросами благоустройства, архитектуры и другими 

Фото: Артем Ленц 

Идеей создать Центр компетенций благоустройства мэр Сергей Ерёмин делился еще в феврале минувшего года на своей странице в «Инстаграме». Новое ведомство, по его задумке, будет «генерировать идеи по обновлению городского пространства». 

— Визуальная эстетика города — это наш приоритет. Но каждый понимает её по-своему, что порой выливается в нелепость. Поэтому вместе с краем мы решили создать Центр компетенций благоустройства, — пояснял Ерёмин.

В состав центра, по словам мэра, войдут творческие эксперты — архитекторы, художники и дизайнеры: «на одного чиновника — девять творческих коллег».

Напомним, ранее летом 2018 года в Красноярске создали службу городовых. В её состав вошли 11 муниципальных служащих. Их задача — следить за благоустроительными работами со стороны бизнес-сообщества и поощрять тех, кто приводит свои объекты в надлежащий вид.

Сегодня уже заммэра Олег Животов пояснил, какими компетенциями будут обладать сотрудники Центра и как их будут набирать. 

— Консолидировать под единым управлением, во-первых, правовую и нормативную базу, которая сейчас по ведомствах в некоторых аспектах разнится. Это, прежде всего, по вопросам, связанным с благоустройством, архитектурной деятельностью, работы с общественными пространствами. Чтобы те наработки, что были приняты в рамках подготовки к Универсиаде, обрели форму нормативных актов. И чтобы вся работа оценивалась с точки зрения этих нормативов. Центр должен взять на себя роль генератора идей, квалифицированного органа по подготовке техзаданий на предстоящие работы по проектированию транспортного хозяйства. И если не разрабатывает, то дает квалифицированную оценку, — заявил Животов. 

Набирать новых сотрудников в новый орган не планируют:

— Мы сознательно не пошли на создание отдельной структуры, прекрасно понимая, каким образом воспринимается, в том числе и общественностью, любые новые структуры с дополнительным финансированием. Этот вопрос мы решаем в рамках текущего перераспределения полномочий. Без увеличения штатной численности, так и денежных средств. Туда будут входить как раз не чиновники, а профессиональные люди: инженеры, архитекторы, строители, юристы, которые в состоянии решать любые задачи. Это отдел в составе управления капитального строительства. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
17 мая 2019 в 19:49

Угу ага. Верим верим. Просто появятся новые "попрашайки", которым нужно вовремя занести чтобы согласовать вывеску над своим же офисом или магазином. А оно еще будет решать красиво или не красиво

а2р2
17 мая 2019 в 19:33

--- Туда будут входить как раз не чиновники, а профессиональные люди

спасибо за чистосердечное признание