Отец после развода забрал 3-летнего малыша у мамы и не дает им видеться

Мама ребёнка уже обратилась в суд, чтобы снова встретиться с сыном

Поделиться

Ребёнку не дают видеться с мамой

Фото: Артём Ленц

О ситуации рассказала уполномоченная по правам ребёнка в крае Ирина Мирошникова. Двое супругов разошлись, после чего бывший муж забрал себе 3-летнего сына. Теперь мальчик живет с отцом и его новой женщиной. Ребёнка учат называть её мамой, а настоящую кровную мать до него не допускают.

Биологическая мать мальчика уже обратилась в суд, теперь он решит, с кем будет проживать ребёнок.

По словам Ирины Мирошниковой, на сегодняшний день таких проблем в крае становится все больше. В основном они происходят в семьях с маленькими детьми, так как дети постарше могут самостоятельно решить, с кем им жить. Сама же уполномоченная рекомендует родителям решать такие вопросы полюбовно и уметь договариваться.

— Родителям, естесственно, нужно решать, с кем после развода будет оставаться ребенок, а у второго родителя есть право на общение с ним. Лучше, если они самостоятельно придут к такому соглашению, но, к сожалению, все чаще сталкиваемся с тем, что прийти к такому согласию не могут. Один из родителей забирает ребенка и препятствует общению с другим. И даже если имеется решение суда, второй родитель порой удерживает и препятствует. Это тяжелейшее нарушение прав ребенка. Это та сфера, где добиться какого-то результата сложнее всего. Потому что по российскому законодательству это не считается похищением ребенка. Люди месяцами, годами препятствуют исполнению решения суда. Я убеждена, что спустя месяцы решение будет исполнено, но все это время ребенку причиняется психологическая травма — ему рассказывают, какой второй родитель плохой, как его нужно бояться. У ребенка формируется неправильный образ семьи, он вырастет и не сможет создать счастливую полноценную семью, — говорит Ирина Мирошникова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
17 мая 2019 в 07:52

Че вы все разводитесь, зачем детей делаете ? прогнозируйте включайте голову женщины, умнейте а то лезут с кем попало в постель, ну а про богатых забудьте у них свои семьи и дети.

Фото пользователя
17 мая 2019 в 08:09

Удар ниже пояса по яжематерям, отбирать детей не хорошо, НО где же ВОПЛИ о том, что отцам дети не нужны, а только пиво и диван. Сдается мне, что статья Евгении Сказка, которую здесь недавно публиковали на самом деле и есть самая настоящая СКАЗКА!!! И что самое удивительное, что случаев когда детей забирают отцы все больше и больше, это ШОК и ТРЕПЕТ, значит наличие матки не все решает. Еще раз повторюсь детей отбирать не хорошо, и у отца, и у матери, лучше решать данный вопрос мирно, так намного лучше будет и для самого ребенка.

Одинокая
17 мая 2019 в 08:49

Просто надоело уже читать истории, "как я удачно вышла замуж и быстренько устроила себе безбедную жизнь, родив наследников". Теперь же рушатся все стереотипы, т. к. ребёнка может прекрасно воспитывать и папа, а ты остаёшься без финансовой подушки и ещё самой платить алименты надо... Не порядок(((