16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

В мэрии задумались о запрете велосипедных поездок по вантовому мосту

По словам чиновников, красноярцы жалуются на наезды велосипедистов

Поделиться

Вантовый мост Красноярска летом 

Фото: Артем Ленц

В мэрии Красноярска задумались над запретом велосипедных поездок по вантовому мосту на остров Татышев.

Об этом стало известно на обсуждении стратегии развития острова. Красноярский бизнесмен и общественник Андрей Болсуновский поинтересовался у руководителя администрации острова Татышев Максима Бархатова, почему стали появляться новости о том, что вантовый мост якобы закроют для велосипедистов.

Ответ Максима Бархатова вышел несколько путаным. Он сначала заявил о том, что планов запрещать проезд велосипедистов по мосту нет. Однако заявил, что очень много красноярцев жалуются на большое количество велосипедистов. По словам Бархатова, было зафиксировано несколько случаев наезда велосипедистов на пешеходов.

Болсуновский предположил, что это происходит из-за того, что мосту нет разметки, и спросил, когда ее нанесут.

«Ко дню города разметка появится. Но проблему надо как-то решать», — заявил Бархатов.

После совещания мы поинтересовались у Бархатова, как ее планируется решать. Он заявил, что мост по всем стандартам и ГОСТам предназначен только для пешеходов, движение велосипедистов на нем не предусмотрено, а значит, движение велосипедистов на мосту надо как-то ограничивать.

«Сейчас это проблема, и ее решение рассматривают комиссии в департаменте городского хозяйства», — заявил Бархатов.

Попасть на излюбленное место отдыха горожан можно двумя путями — или через Октябрьский мост, или через вантовый. Вантовый мост удобен для жителей центра, Октябрьского, Железнодорожного и других районов. В случае полного запрета ездить по мосту на велосипедах, красноярцам придется делать крюк до Октябрьского моста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мая 2019 в 23:06

Проблема не в велосипедах, а в пешеходах. Посмотрели бы чиновники, какая культура у пеших посетителей острова. Идут по принципу "иду где хочу". Разметка побоку, идут цепочкой по три четыре человека в ширь, сами пешеходы разойтись не могут со встречными... Отдельный бонус от мамочек с детьми, дитятки вообще хоотично перемещаются без присмотра.

велогонщег
16 мая 2019 в 22:50

Надо запретить вход на мост для тупых пешеходов...

16 мая 2019 в 22:50

Одно из немногих мест в городе, где можно покататься на велосипеде, - и запреты... То прокат ограничивают, то проезжать запрещают... И эти люди отвечают за развитие острова... Жуть. По острову нанесена разметка - это не мешает пешеходам ходить как бог на душу положит - и по велодорожкам, и на встречной полосе... Однако таких пешеходов никто не запрещает... Если что, я не велосипедист)) Но хочется верить, что здравый разум возобладает.