Изучаем, как изменилась выручка гостиниц и ресторанов Красноярска во время Универсиады

По отчетам статистиков смотрим, смогли ли бизнесмены заработать на большом празднике

Поделиться

В марте в Красноярске закончилась Универсиада

Фото: Артем Ленц 

На время Игр в Красноярск приехали сотни иностранцев.

Мы подробно рассказывали, чем питались приезжие в нашем городе, а также какие сувениры они решили увезти на память.

Мы решили посмотреть, какие суммы за время Универсиады могли заработать предприниматели. Для этого мы изучили, как менялся оборот сферы розничного питания, торговли и гостиничного бизнеса.

По оценкам статистиков, в марте 2019 года оборот розничного питания составил 2,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах, то есть скорректированных на уровень инфляции, это на 13% больше показателей прошлого года. В марте 2018 года в сравнении с мартом 2017 года статистики вообще не увидели роста — оборот сжался на 2%.

Оборот розничной торговли в марте сложился на уровне 46,9 млрд рублей. В сопоставимых ценах это всего лишь на 2,1% больше, чем в марте 2018 года.

А вот объем услуг, которые оказали гостиницы, если верить статистикам, остался почти неизменным. В марте 2019 года гостиничный бизнес оказал услуг на 155 миллионов, в марте 2018 года — на 149 миллионов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимоход
    16 мая 2019 в 21:19

    Правильно, приехали в основном спортсмены которым бесплатно предоставляли жилье. Как таковых туристов то не было) за пределами Красноярска мало кто знал про этот великий праздник спорта)