23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Много общих фраз»: мэрию заставили доработать план развития города со средней зарплатой 70 тысяч

План предусматривал вынос за пределы города вокзала и создание промышленных кластеров

Поделиться

Чиновники расписали на бумаге планы развития Красноярска на 11 лет вперед, но депутатам они не понравились своей расплывчатостью

Фото: Артем Ленц

Депутаты городского совета Красноярска отправили на доработку проект социально-экономического развития города до 2030 года.

Документ о планах развития города был подготовлен еще в январе 2019 года. Разработчики признали, что Красноярск не очень привлекателен для жизни из-за климата, экологии, невозможности трудоустройства в современных сферах.

Чиновники обещали развивать в Красноярске электротранспорт, вынести за черту города ж/д вокзал, создать транспортно-пересадочные пункты. Для экономического роста мэрия предложила развивать несколько кластеров: строительный, металлургический. В результате средняя зарплата в городе должна к 2030 году удвоиться и составить 70 тысяч рублей.

На заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты выслушали рассказ представителей мэрии о стратегии. Затем они стали задавать вопросы. Например, какие производства появятся при открытии нанотехнологического кластера. Однако ответ чиновников показался депутатам расплывчатым, и они отправили проект на доработку.

«Это единственное, что можно с ней сделать, потому что даже принимать к сведению нет смысла. Куча модных слов, за которыми ничего не стоит», — говорит депутат городского совета Роман Рыбаков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мая 2019 в 18:37

70 т. р-это та средняя зарплата, которую народ должен получать сейчас в 2019. тогда удастся и жилье купить за лет 5(даже без ипотек), и отдыхать ездить пару раз год из нашего ада и откладывать для детей или старости. но нет. нам нужен нищий народ, что б рыпнуться не мог .

16 мая 2019 в 18:34

средняя зарплата к 2030 году 70 т.р? я давно так ржал ,до слез. эти 70 тыщь с таким темпом роста цен к 2030 году будут составлять нынешние 25. короче, к 2030 году правительство прогнозирует опустить людей до уровня рабов, работающих за еду. вот только жилье рабам еще предоставляли.а тут раб еще и за жилье платит 15-20 лет.

16 мая 2019 в 19:18

Сплошной популизм! Ни какого профессионализма!
Как, ну как можно вынести ЖД вокзал из города, а главное зачем??? Сколько это будет стоить денег??
Вынести предприятия за пределы города? Это сколько денег нужно чтобы перенести даже небольшой завод? Сдернуть с места установки и машины, они после этого просто не запустятся...
Да и к 30 году с такой государственной политикой заводы сами закроются ...