19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Много общих фраз»: мэрию заставили доработать план развития города со средней зарплатой 70 тысяч

План предусматривал вынос за пределы города вокзала и создание промышленных кластеров

Поделиться

Чиновники расписали на бумаге планы развития Красноярска на 11 лет вперед, но депутатам они не понравились своей расплывчатостью

Фото: Артем Ленц

Депутаты городского совета Красноярска отправили на доработку проект социально-экономического развития города до 2030 года.

Документ о планах развития города был подготовлен еще в январе 2019 года. Разработчики признали, что Красноярск не очень привлекателен для жизни из-за климата, экологии, невозможности трудоустройства в современных сферах.

Чиновники обещали развивать в Красноярске электротранспорт, вынести за черту города ж/д вокзал, создать транспортно-пересадочные пункты. Для экономического роста мэрия предложила развивать несколько кластеров: строительный, металлургический. В результате средняя зарплата в городе должна к 2030 году удвоиться и составить 70 тысяч рублей.

На заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты выслушали рассказ представителей мэрии о стратегии. Затем они стали задавать вопросы. Например, какие производства появятся при открытии нанотехнологического кластера. Однако ответ чиновников показался депутатам расплывчатым, и они отправили проект на доработку.

«Это единственное, что можно с ней сделать, потому что даже принимать к сведению нет смысла. Куча модных слов, за которыми ничего не стоит», — говорит депутат городского совета Роман Рыбаков.