31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Много общих фраз»: мэрию заставили доработать план развития города со средней зарплатой 70 тысяч

План предусматривал вынос за пределы города вокзала и создание промышленных кластеров

Поделиться

Чиновники расписали на бумаге планы развития Красноярска на 11 лет вперед, но депутатам они не понравились своей расплывчатостью

Чиновники расписали на бумаге планы развития Красноярска на 11 лет вперед, но депутатам они не понравились своей расплывчатостью

Депутаты городского совета Красноярска отправили на доработку проект социально-экономического развития города до 2030 года.

Документ о планах развития города был подготовлен еще в январе 2019 года. Разработчики признали, что Красноярск не очень привлекателен для жизни из-за климата, экологии, невозможности трудоустройства в современных сферах.

Чиновники обещали развивать в Красноярске электротранспорт, вынести за черту города ж/д вокзал, создать транспортно-пересадочные пункты. Для экономического роста мэрия предложила развивать несколько кластеров: строительный, металлургический. В результате средняя зарплата в городе должна к 2030 году удвоиться и составить 70 тысяч рублей.

На заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты выслушали рассказ представителей мэрии о стратегии. Затем они стали задавать вопросы. Например, какие производства появятся при открытии нанотехнологического кластера. Однако ответ чиновников показался депутатам расплывчатым, и они отправили проект на доработку.

«Это единственное, что можно с ней сделать, потому что даже принимать к сведению нет смысла. Куча модных слов, за которыми ничего не стоит», — говорит депутат городского совета Роман Рыбаков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!