23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Названа дата отключения отопления в Красноярске. В этот же день 4 района останутся без горячей воды

Отопление отключат уже на следующей неделе

Поделиться

Отопление отключат 20 мая

Фото: Артём Ленц

Как рассказали сегодня в СГК, отопление в городе отключат 20 мая в 00:00 часов. Начиная с этой даты сотрудники жилищных организаций должны закрыть внутридомовые задвижки на отопление, после чего батареи в квартирах остынут. Сразу же после завершения отопительного периода тепловые сети перейдут на работу в летнем режиме. Температура горячей воды в них будет 70 градусов. 

С 9 утра 20 мая у жителей, чьи дома запитаны от ТЭЦ-1, также пропадет и горячая вода. Под отключение попадают жители Ленинского, Кировского, части Свердловского и Советского районов. Максимальный срок отключения сокращен до 9 суток. Воду должны дать до 9:00 часов 29 мая.

— Ни один дом города не должен остаться без горячей воды больше чем на девять дней: все жилищные организации получили конкретные даты отключения и возобновления подачи ресурса. Там, где участок теплосети выдержит испытания и не потребует ремонта, горячую воду мы будем возвращать раньше указанного срока, — говорит главный инженер Красноярской теплотранспортной компании СГК Дмитрий Иванов.

Следующими под отключение попадут потребители ТЭЦ-3, у них воду отключат в июне. В июле начнутся гидравлические испытания на ТЭЦ-2. Смотрите полный график по ссылке. Также с 24 мая стартуют отключения холодной воды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
16 мая 2019 в 18:23

Уже недели как две назад можно было отключать отопление. Везде открыты окна и перекрыты батареи, и дома и на работе. Сначала топим атмосферу, а потом получаем перерасчет в двойном размере

Фартук в масле
16 мая 2019 в 17:32

Как в каменном веке. Из года в год одно и то же.

17 мая 2019 в 09:37

А с чего бы это отключать отопление 20-го мая?
Ведь как написано:
"Необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура не опускалась ниже отметки +8 градусов."
Открываем климатический монитор и смотрим среднюю температуру:
13 мая - плюс 2
14 мая - плюс 2,5
15 мая - плюс 3,3
16 мая - плюс 7
Даже если на выходных (18 и 19 мая) средняя будет выше плюс 8, то отсчет 5 дней и должен начаться с сегодня и отключать отопление положено 22 мая.