Депутаты придумали, как массово штрафовать красноярцев за неоплату парковки

В городском совете решили поменять закон о порядке штрафов

Поделиться

Платные парковки появились в центре Красноярска в 2015 году

Фото: Артём Ленц

Депутаты горсовета предложили штрафовать нарушителей платных парковок без составления протокола.

В Красноярске депутаты городского совета депутатов подготовили поправки в Кодекс об административных нарушениях. Поправки они предлагают принять Законодательному собранию.

В подготовленном документе предлагается штрафовать без составления протокола тех, кто не вносит плату за парковку.

1 час парковки стоит 30 рублей. Тем, кто не платит, полагается штраф от 300 до 800 рублей.

Сейчас неплательщиков наказывают так: специальная машина патрулирует парковки и фиксирует номера неплательщиков. Данные о них поступают в административную комиссию. Водителя вызывают в административную комиссию. Там составляется протокол, после чего водитель получает решение.

Теперь депутаты городского совета предлагают упростить процедуру. Нарушителей правил платной парковки предлагается штрафовать без уведомления о работе комиссии. То есть фото номеров машин нарушителей будет уходить сразу в административные комиссии, там будут рассматриваться дела, а водитель уже будет получать «письма счастья».

Ранее инвестор платных парковок и представители администрации говорили о том, что это увеличит собираемость штрафов за неоплаченную парковку.

Сегодня комиссия городского совета рассмотрит идею поправок. После этого их планируется вынести на сессию городского совета. Если поправки одобрит большинство, то документы уйдут на рассмотрение в Законодательное собрание. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мастер
    16 мая 2019 в 17:10

    Ни завод построить, ни производство запустить, ни город облагородить. Только мысли как шкуру с простого народа содрать. Чем больше видешь эту власть, тем больше понимаешь большевиков.

    Местный
    16 мая 2019 в 16:55

    Вот кого мы избераем,каждый готов набить свой корман,отвратительная власть!

    Водила
    16 мая 2019 в 17:07

    Ой да идите вы со своими платными парковками!
    Уже год ставлю в центре на весь день на работу и только 2 штрафа пришло в феврале по 300р. Да и то за парковку, где паркомата нет. Сумма штрафа равна сумме парковки за весь день. В письме счастья вообще сказано заплатите нам на такие реквизиты. А вы кто? И почему я вам платить должен? Идите лесом! Будет штраф от приставов, заплачу, а хз кому переводить не собираюсь.
    Да, еще у них нет онлайн оплаты и квитанции в письме тоже нет, просто реквизиты и сумма которую надо перевести.
    И где обещанная комиссия? Меня никуда не приглашали и не вызывали.