23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Заражают воду и ломают гидранты: доставщики воды незаконно качают воду с гидрантов в «Покровке»

Все может обернуться тем, что пожарные не смогут воспользоваться гидрантами

Поделиться

Коммунальщики просят сообщать о незаконных подключениях в диспетчерскую службу 

Фото: Артем Ленц 

Незаконные подключения были всегда, признаются в «КрасКоме», но сейчас это перерастает в глобальную проблему. Сейчас предпринимателей, доставляющих воду горожанам, часто ловят у гидрантов на Березина, 110. 

Проблема в том, поясняет представитель компании Татьяна Лукина, что незаконное подключение грозит тем, что вода может оказаться в процессе зараженной, сломается гидрант, и после пожарные не смогут к нему подключиться в определенный момент. А в Покровке, где находится в основном частный сектор, секунды промедления могут грозить распространением огня. 

— Пожарные гидранты предназначены для использования исключительно в чрезвычайных ситуациях, допускаются к ним только специалисты обслуживающей организации и МЧС. Любое стороннее вмешательство ведет к поломке устройства, из-за чего в случае возгорания пожарные не могут быстро набрать воды и теряют драгоценное время, необходимое для тушения огня. Другим негативным последствием такого несанкционированного подключения к трубам питьевого водоснабжения является эпидемиологический риск заражения воды. Неизвестно, проверяют ли эти водовозки, в каких условиях хранятся шланги и другие приспособления для наполнения емкостей и какую заразу они могли занести в нашу воду, доставляя её на продажу горожанам, — цитирует пресс-служба гендиректора «КрасКома» Олега Гончерова. 

Водители автоцистерн подключаются к гидрантам с помощью переходников. Но могут его неверно закрутить или открутить, повредив резьбу. Поэтому коммунальщики пишут жалобы в полицию, пожарный надзор и районы города, чтобы наказать предпринимателей за хищение воды. Законно набирать воду по договору водители могут на насосных станциях. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 мая 2019 в 17:31

Эт я чёйта не понЯл сейчас.. Это чего, эффективные торгаши, набирают воду бесплатно, с простого водопровода и эффективно продают? Во дела!:)

а2р2
16 мая 2019 в 16:54

Ну так устройте дежурство, наймите боксеров
и за месяц отвадите

Фото пользователя
16 мая 2019 в 16:52

Вот и наступил новый день, всем хорошего настроения, улыбок ❤️🐾