23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Крупный работник вуза попался на продаже диплома. За 25 тысяч сократил учебу до месяца

Подозреваемый рискует получить до 2 лет

Поделиться

Женщине выдали диплом без посещения занятий в вузе

Фото: 24mpsu

В Красноярске руководитель образовательного учреждения за 25 тысяч продал абитуриентке диплом менеджера.

Инцидент произошел в филиале Московского социально-психологического университета. Как следует из материала дела, в июле в филиал обратилась жительница Красноярска. Она хотела получить здесь дополнительное образование — пройти курсы переподготовки по специальности «менеджер образования».

Посетительницу принял заместитель директора филиала по учебно-воспитательной работе.

Мужчина предложил женщине сделку. Она платит 25 тысяч рублей, а он выписывает ей диплом переподготовки. Женщина согласилась с предложением работника вуза, однако сама обратилась в правоохранительные органы. Все дальнейшие действия замдиректора вуза проводил под контролем оперативников.

Получив 25 тысяч, мужчина внес фамилию посетительницы в приказ задним числом — якобы посетительница поступила на курсы повышения квалификации еще в прошлом году. Затем работник вуза подготовил за посетительницу выпускную работу, а потом внес ее фамилию в приказ о получении диплома. В августе мужчина выдал посетительнице документ о прохождении переподготовки. Таким образом, получение корочек о повышении квалификации с помощью работника вуза занял примерно месяц.

Сейчас по факту коммерческого подкупа возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фуфайка
16 мая 2019 в 16:30

что то скромно как то, обычно у учащихся за зачет больше берут

Голиков
16 мая 2019 в 16:24

Он хотел как лучше. Могла бы и не соглашаться.