17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

В популярных марках масла нашли кишечную палочку и признаки фальсификата

Опасные добавки найдены в 7 из 10 образцах масла

Поделиться

В образцах масла выявили кишечную палочку и растительное масло

Фото: Максим Косов

В Красноярске специалисты Центра стандартизации и метрологии проверили образцы сливочного масла жирностью 72,5%. Для этого в гипермаркете «Лента» и гастрономе «Красный Яр» было куплено 10 образцов различных марок.

В масле «Крестьянское» производства ООО «Красмол» оказалось завышено число микробов, бактерий группы кишечных палочек. Точное такие же нарушения по превышении числа микробов и бактерий кишечной палочки обнаружены в масле марки «Село родное» (производитель «АгроЯрск»). Повышенное число бактерий кишечной палочки обнаружено в масле «Таежный Исток» (изготовитель ООО «Племзавод Таежный»).

В масле «Простой выбор» (изготовитель ООО «СМП-Агро») и ООО «Эридан» к таким нарушениям добавлялось еще наличие растительных жиров. В масле «Веселый молочник» — просто растительные жиры.

Как установили эксперты Красноярского ЦСМ, из 10 исследованных образцов масел 3 образца соответствуют требованиям — «Алтайская Буренка» (изготовитель ООО «Алтайская Буренка»), «Сливочное утро» (изготовитель ООО «Кипринский МСЗ») и «Омский знак качества» (изготовитель ООО «Омская заготовительная корпорация»).

«Сливочное масло в последнее время прочно удерживает лидерство в списках самых фальсифицируемых пищевых продуктов. Оно обладает высокой жирностью и при замене даже небольшого количества молочного жира на растительный производитель существенно экономит. Это является не только нарушением технического регламента и нормативных документов, но и умышленным обманом потребителя», — отмечают в специалисты Красноярского ЦСМ.

3 года назад проверка показала, что фальсификатом является половина отобранных образцов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Челдон
16 мая 2019 в 14:00

Фальсификация?! В 7-ми из 10-ти? Это меньше, чем в совке было? А, ну тогда ещё ничо.. Не опилки в колбасе и то ладно:)) Живём дальше!

Дог
16 мая 2019 в 14:09

Заметка на радость троллю скрывающемуся под ником Челдон. НГС, ну вот зачем вы "кормите" этих троллей?:)))) Они же от такой радости могут и с ума сойти!

Алексей
16 мая 2019 в 15:13

НГС, неужели у вас никто не додумался в статье про какие то результаты делать таблицу ? Где написан производитель, а напротив него комментарий. Читать сразу намного проще и понятно что и как анализировать. А эту кучу мало даже смотреть не хочется.