23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

В заповеднике на юге края впервые за 20 лет сфотографировали редкую утку с красными глазами

Красноголовый нырок впервые прилетел в заповедник «Шушенский бор»

Поделиться

У красноголового нырка радужка глаз имеет золотистый оттенок

Фото: Сергей Чумаков

В Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» впервые был замечен красноголовый нырок. Его сфотографировал старший государственный инспектор Сергей Чумаков. Мужчина работает в заповеднике 20 лет, за это время он впервые встретил здесь красноголового нырка.

— Это пернатое представляет собой утку средней величины. Наибольшей численности достигает она в полосе лесостепей и в южной части зоны лесов. Гнездится по берегам крупных водоёмов с обширными плёсами открытой воды, — рассказывают в заповеднике.

Утки с красными газами умеют очень хорошо нырять

Утки с красными газами умеют очень хорошо нырять

Название птица получила за необычный каштаново-красный цвет оперения головы самцов в брачный период. Также красной является радужка глаз птицы.

Это отличительная особенность от других родственных видов нырков, у большинства из которых радужка имеет золотистый оттенок, — уточняют специалисты.

Птицы умеют хорошо нырять и в поисках пищи часто погружаются в воду на 30–40 секунд. Там они ищут озерную растительность, личинок и головастиков.

Сейчас красноголовый нырок находится в статусе уязвимого вида — в последние годы его численность заметно сократилась. Это происходит из-за интенсивного освоения территорий, на которых селится эта утка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
утка с красным глазом
16 мая 2019 в 20:16

да я просто в туалет захотела, когда фоткалась

дешево и сердито
16 мая 2019 в 14:22

напомнило -"штирлиц, почему у вас красные глаза?"

знающий
16 мая 2019 в 14:06

под наркотиками