24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

История повторилась: теперь в Ачинске школьницы избили девочку и запугивали писать заявление

Все это сопровождалось нецензурной лексикой и пинками

Поделиться

Согласно распространяемой информации, школьницы — ученицы школы № 3 

Фото: sosch3-achinsk.ucoz.ru/ ЧП Ачинск/ vk.com

Сейчас в полиции устанавливают обстоятельства конфликта в городе Ачинске Красноярского края. Как и в случае в Лесосибирске, по соцсетям начало распространяться видео. 

Сначало видео появилось в одном из пабликов Ачинска, но потом было удалено. Зато его активно распространяют в мессенджерах взрослые. Мы не публикуем видео по этическим причинам. 

На кадрах видно, что все происходит в темное время суток. Как пояснили в полиции, избиению подверглась 13-летняя девочка. Она лежит на земле. Избивающая девушка спрашивает, почему она плачет и приказывает замолчать. Ее запугивают и риторически спрашивают, будет ли она писать заявление. Лежащего подростка пинают по спине и в лицо. У нее из сумки забирают косметику и запрещают краситься. При этом оставляют тушь: «Пусть хотя бы глаза красит». В конце ролика девочку ставят на колени и просят просить прощения. 

Успели посмотреть запись и сотрудники ПДН Ачинска. 

— В настоящее время участницы конфликта, девочки 15 и 17 лет, а также 14-летняя девушка, которая снимала на камеру мобильного телефона происходящее, доставлены в отдел полиции для разбирательств, — заявили в полиции. 

Ранее на учете данные подростки не стояли и в поле зрения не попадались. Сейчас собираются материалы на профилактический учет школьниц. Директора школы попросили принять меры для того, чтобы ситуации не повторялись.