20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

На конечной СФУ продают дачу под ларьки за 3,5 миллиона рублей

До этого павильоны на Свободном сносили по требованию мэрии

Поделиться

Участок находится в 100 метрах через дорогу от здания СФУ

Фото: Артем Ленц 

Земельный участок площадью всего в 7 соток выставлен на продажу представителями собственника. 

Согласно объявлению на сайте компании «Элитный Красноярск», расположен он около Сибирского федерального университета, неподалеку от конечной остановки. Участок имеет неправильную форму, напоминает формой флаг. 

Продавцы уверяют, что земля по градостроительному плану относится к общеделовой застройке: 

— То есть эту территорию можно использовать в коммерческих целях: например, вполне легально вести ларьковый бизнес. Поставить ларьки и быть уверенным, что их завтра не снесут. Ещё раз уточним, что назначение земли позволяет это сделать! — говорится в объявлении. 

Судя по фото, на продаваемом участке нет строений, зато на нем обильно растут кустарники. Часть территории, представляющей собой узкую полоску, предлагают отдать под парковку. На остальной — организовать ларечный бизнес. 

Фото: Скрин с elitekrsk.ru 

При этом еще летом 2018 года мэрия сносила павильоны на конечной остановке — они стояли на арендованной земле. В том числе о судьбе кафетерия «Кекс и Крендель» грустил его собственник Александр Борисенко. Давать комментарии корреспонденту НГС.НОВОСТИ предприниматель не хотел. По его словам, два дня назад у павильона отключили свет, после вырыли ров так, что пришлось положить мостик внутрь. После павильон вывезли и начали искать новое место на «Взлетке». Причиной стало изменение развязки к новым объектам Универсиады. 

Процесс демонтажа павильонов в Красноярске шел уже с начала апреля прошлого года. Тогда павильонщики перекрыли движение автомобилей на Партизана Железняка. В апреле появился приказ о сносе павильонов на Перенсона, но предприниматели объявили там голодовку.

После предприниматели с Красраба тоже объявили голодовку. Продолжались они до майских праздников. В середине мая уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов приостановил снос ларьков до решения суда.