21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Мэр подписал отказ в строительстве храма в сквере на Баумана

Ранее городская комиссия рекомендовала отклонить проект

Поделиться

Новый храм не будут строить в сквере на улице Баумана

Новый храм не будут строить в сквере на улице Баумана

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка на улице Баумана для строительства православного храма.

«Прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зелёных насаждений для строительства храма», — сообщают в мэрии.

Ранее городская комиссия также рекомендовала отклонить проект. Члены комиссии посчитали, что не стоит дробить детскую площадку и уменьшать количество зеленых насаждений, которых и так не хватает. Храм может быть возведён на другом участке и без нарушения благоустройства территории. Между тем в Екатеринбурге продолжается противостояние защитников сквер с полицией и православными - вопреки протестам жителей в сквер пригнали строительную технику и огородили его забором. 

Участок в сквере на Баумана запросила красноярская епархия в марте этого года. Общественные слушания по проекту проходили в здании епархии. Как и на слушаниях по проекту храма на «Стрелке», на этих не обошлось без споров и скандалов: активисты взывали к здравому смыслу и требовали сохранить зеленую зону в черте города, представители епархии убежали собравшихся в том, что храмов нужно строить больше.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 мая 2019 в 19:51

    Храм не ларёк, в каждом дворе не нужен. С верой в душе люди до Иерусалима ходили, или до Мекки.

    Некто
    15 мая 2019 в 21:07

    На Стрелке храм должен быть обязательно, взамен сломанного советской властью храма. Тут тот самый случай, когда справедливость должна восторжествовать!

    Антон
    15 мая 2019 в 20:46

    Как в епархии не могут понять, что по сути никто не против храмов. Даже для неверующих, храм это красивое здание. Единственное пожелание, стройте там где красоты не хватает и не забирайте у людей живущих в каменных джунглях, возможность прикоснуться к частичке природы. Не плодите злобу. Вокруг красивого храма и все вокруг начинает преображаться в лучшую сторону. В наше время транспортной мобильности нет проблем добраться до храма. Сами живём на Крастэц, а ездим в храм даже в Академгородок. И каждый раз это незабываемое событие.