31 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С

Мэр подписал отказ в строительстве храма в сквере на Баумана

Ранее городская комиссия рекомендовала отклонить проект

Поделиться

Новый храм не будут строить в сквере на улице Баумана

Новый храм не будут строить в сквере на улице Баумана

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка на улице Баумана для строительства православного храма.

«Прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зелёных насаждений для строительства храма», — сообщают в мэрии.

Ранее городская комиссия также рекомендовала отклонить проект. Члены комиссии посчитали, что не стоит дробить детскую площадку и уменьшать количество зеленых насаждений, которых и так не хватает. Храм может быть возведён на другом участке и без нарушения благоустройства территории. Между тем в Екатеринбурге продолжается противостояние защитников сквер с полицией и православными - вопреки протестам жителей в сквер пригнали строительную технику и огородили его забором. 

Участок в сквере на Баумана запросила красноярская епархия в марте этого года. Общественные слушания по проекту проходили в здании епархии. Как и на слушаниях по проекту храма на «Стрелке», на этих не обошлось без споров и скандалов: активисты взывали к здравому смыслу и требовали сохранить зеленую зону в черте города, представители епархии убежали собравшихся в том, что храмов нужно строить больше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!