21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Чиновники и депутаты придумали, как спасти птиц от смертельных пике на визит-центр

Птицы не замечают стеклянных стен здания и врезаются в него

Поделиться

Птицы не замечают зеркальных стен и врезаются в них

Фото: Татышев-парк, Антонина Сугак

Чиновники нашли способ спасти птиц от гибели из-за стеклянных павильонов на острове Татышев. Об этом они рассказали на заседании рабочей группы городского совета депутатов.

В феврале на западной стороне острова Татышев закончили строительство визит-центра площадью 600 квадратных метров. Там планировали разместить кафе, зоны отдыха, информационное бюро, а также туалеты и комнату матери и ребёнка.

Однако новое здание стало преградой для птиц. Красноярка Антонина Сугак опубликовала в Instagram видео — птицы не замечают зеркальные стены нового строения и падают замертво, врезаясь в стекло. По словам девушки, всего за 5 минут так погибло три птицы. Девушка отметила в видео мэра, чтобы привлечь внимание к проблеме, он пока это никак не прокомментировал.

На заседании рабочей группы красноярского городского совета по развитию острова Татышев депутат Роман Крастелев поинтересовался, какие меры будут принимать ответственные. Руководитель Центра реализации социальных проектов Красноярска Максим Бархатов сказал, что проблема уже решается. Руководство центра решило наклеить на стеклянные стены визит-центра специальную пленку, которая должна отпугивать птиц.