18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Чиновники и депутаты придумали, как спасти птиц от смертельных пике на визит-центр

Птицы не замечают стеклянных стен здания и врезаются в него

Поделиться

Птицы не замечают зеркальных стен и врезаются в них

Фото: Татышев-парк, Антонина Сугак

Чиновники нашли способ спасти птиц от гибели из-за стеклянных павильонов на острове Татышев. Об этом они рассказали на заседании рабочей группы городского совета депутатов.

В феврале на западной стороне острова Татышев закончили строительство визит-центра площадью 600 квадратных метров. Там планировали разместить кафе, зоны отдыха, информационное бюро, а также туалеты и комнату матери и ребёнка.

Однако новое здание стало преградой для птиц. Красноярка Антонина Сугак опубликовала в Instagram видео — птицы не замечают зеркальные стены нового строения и падают замертво, врезаясь в стекло. По словам девушки, всего за 5 минут так погибло три птицы. Девушка отметила в видео мэра, чтобы привлечь внимание к проблеме, он пока это никак не прокомментировал.

На заседании рабочей группы красноярского городского совета по развитию острова Татышев депутат Роман Крастелев поинтересовался, какие меры будут принимать ответственные. Руководитель Центра реализации социальных проектов Красноярска Максим Бархатов сказал, что проблема уже решается. Руководство центра решило наклеить на стеклянные стены визит-центра специальную пленку, которая должна отпугивать птиц.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чехов
16 мая 2019 в 07:36

как вариант, поставить знаки ограничения скорости полёта в воздухе. ;)))

Димитрий
15 мая 2019 в 23:28

Пугало поставьте!!!

житель
15 мая 2019 в 22:50

пригласите молодых художников-они все окна распишут. бесплатно