25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

McDonald’s рассказал, что с рестораном на Волочаевской, который хотели открыть еще зимой

Перед открытием выяснилось, что администрация не выдавала разрешения на реконструкцию здания

Поделиться

Ресторан должен был открыться еще в феврале

Фото: Артём Ленц

28 февраля в Красноярске должен был открыться ресторан McDonald’s на Волочаевской, 44. Однако за 2 дня до открытия депутат Константин Сенченко опубликовал информацию, что администрация не выдавала разрешения на реконструкцию здания под ресторан. После этого McDonald’s перенес открытие. В компании пояснили, что данная инициатива связана с отсутствием финальных документов, необходимых для открытия данного предприятия.

Редакция NGS24.RU запросила информацию в департаменте градостроительства о текущем состоянии здания. Там сообщили, что после ряда замечаний заявитель забрал документы, чтобы исправить недочеты, однако исправленный пакет документов к ним так и не поступил.

В самом ресторане также прокомментировали ситуацию.

— Совместно с администрацией города мы в плановом порядке ведем подготовку к открытию предприятия «Макдональдс» по адресу Волочаевская, 44. На данный момент идет процесс регистрации всех необходимых документов, — прокомментировали в прессе-службе компании «Макдоналдс» в России.

Раньше в этом здании, где хотели открыть McDonald’s, располагался образовательный центр для детей. В 2018 году строение признали аварийным и детей переселили в соседние школы. Позднее стало известно, что на этом месте планируется построить ресторан McDonald's. Красноярцы предполагали, что аварийное строение снесут, а на его месте построят новое, но строители на удивление горожанам начали восстанавливать конструкции. Красноярцы возмутились тем, что здание не могли отремонтировать для занятий детей, но сделали это ради общепита.

Позже депутат объяснил, что снос обошелся бы бюджету как минимум в 20 миллионов, восстановление — и того дороже. Поэтому аварийное здание решили не сохранять, зато за продажу город получил дополнительные 59 миллионов рублей. К тому же теперь здание восстанавливается за счет инвестора, а не за счет города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 мая 2019 в 09:44

"Красноярцы возмутились тем, что здание не могли отремонтировать для занятий детей, но сделали это ради общепита". А не слишком ли много внимания уделяется детям? Чуть что, сразу детям! Общепит в городе тоже востребован и поэтому имеет своё законное право развиваться.

24 мая 2019 в 09:56

Увы, не было больше человека (бывший директор, который этот центр организовал скончался несколько лет назад), который мог перед администрацией отстоять интересы детей и этого образовательного центра (доц). ДОЦ в свое время был местом притяжения огромного числа детей, который проявляли интерес к информационным технологиям. Благодаря ДОЦ проводились компьютерные фестивали, выездные лагеря, развивалось IT направление в городе. В этом месте прошла значительная часть моего детства и детства моих друзей.
Очень жаль, что администрация не нашла средств на восстановление этого здания. Не думаю, что 20 или 40 миллионов рублей это столь существенная сумма для городского бюджета.

Правда Матушка
24 мая 2019 в 11:02

Ну построили и построили теперь там хоть цивильное место пусть фаст фуд да ,но там будет чистота и порядок ! Чего мало в нашем городе..