20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Чиновник назвала три причины, почему от детей-сирот отказываются уже новые родители

Родители стали возвращать приемных детей в детдом по новой неожиданной причине

Поделиться

Сейчас законодательство позволяет временно возвращать детей в детский дом

Фото: Артём Ленц

Как рассказала сегодня на заседании профильного комитета министр образования Светлана Маковская, проблема вторичного сиротства актуальна как для края, так и для страны в целом. На сегодняшний день в Красноярском крае повторно возвращают в детдом чуть более 1% детей — это меньше, чем в среднем по России.

Министр выделила несколько основных причин, почему родители отказываются от сирот, — это начальная неготовность к трудностям, которые проявляются в переходном возрасте у подростков, и негативный социальный опыт, который получили дети, проживая в своих семьях еще до лишения родительских прав. Также в 2018–2019 году появилась новая причина.

— Родители отказываются от приемного ребенка в связи с заболеванием. В 2018 году таких было 25 детей. Как говорят родители, возможности у государственного учреждения для лечения такого ребенка значительно больше, — рассказала министр.

Сейчас для решения проблемы вторичного сиротства приемным родителям разрешили временно возвращать детей в детский дом, чтобы поработать с семьей и ребенком, а в дальнейшем снова взять его в приемную семью.