24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Чиновник назвала три причины, почему от детей-сирот отказываются уже новые родители

Родители стали возвращать приемных детей в детдом по новой неожиданной причине

Поделиться

Сейчас законодательство позволяет временно возвращать детей в детский дом

Фото: Артём Ленц

Как рассказала сегодня на заседании профильного комитета министр образования Светлана Маковская, проблема вторичного сиротства актуальна как для края, так и для страны в целом. На сегодняшний день в Красноярском крае повторно возвращают в детдом чуть более 1% детей — это меньше, чем в среднем по России.

Министр выделила несколько основных причин, почему родители отказываются от сирот, — это начальная неготовность к трудностям, которые проявляются в переходном возрасте у подростков, и негативный социальный опыт, который получили дети, проживая в своих семьях еще до лишения родительских прав. Также в 2018–2019 году появилась новая причина.

— Родители отказываются от приемного ребенка в связи с заболеванием. В 2018 году таких было 25 детей. Как говорят родители, возможности у государственного учреждения для лечения такого ребенка значительно больше, — рассказала министр.

Сейчас для решения проблемы вторичного сиротства приемным родителям разрешили временно возвращать детей в детский дом, чтобы поработать с семьей и ребенком, а в дальнейшем снова взять его в приемную семью.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мая 2019 в 19:31

Это считается нормальным?! Какой возврат ребёнка обратно в детдом?! Что то типа гарантийного срока что ли?! Я в шоке!!! Предупредили потенциальных родителей обо всех рисках, о здоровье, о поведении, о его кровных родителях-согласились усыновлять, значит никакого возврата. Что за возврат детей?!

15 мая 2019 в 20:02

Каких возможностей у государства больше?! Может, тогда и нам своих родных детей государству сдавать? ну что за бред... Для детей в детдоме возможности частной медицины вообще закрыты. Прежде чем брать ребенка, можно и помониторить возможности и взвесить свои силы... Это же не игрушка, это живой ребенок!

Дима
15 мая 2019 в 22:32

Просто не надо скрывать данные о здоровье ребёнка когда отдаёте его в семью! А то потом оказывается что ему требуется дорогостоящее лечение, а родители финансово не готовы.