23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Сибиряк» оштрафован на 50 тысяч рублей за незаконное строительство многоэтажки в «Покровке»

Разбирательства в суде длились несколько месяцев

Поделиться

Теперь компания — застройщик большинства территорий «Покровского», может оспорить решение в течение 10 дней 

Фото: Артем Ленц 

Сотрудники краевого Стройнадзора проверяли УСК «Сибиряк» ещё в феврале. Объектом проверки стал строящийся жилой дом в микрорайоне «Покровский». Его возводят между домами на Чернышевского, 118, 118А и Караульной, 48. Выяснилось, что разрешения на строительство этого дома у компании нет.

Несмотря на выписанное Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края предписание, компания продолжила строительство. На месте сотрудники заметили, что рабочие «Сибиряка» продолжают работать над устройством котлована, забивают сваи. И все эти работы так и ведутся без разрешения на строительство.

В мае жители микрорайона собирали подписи, разместив петицию на change.org, обвиняя застройщика в «воровстве квадратных метров» у жителей района. 

— Во дворах и так ежедневный коллапс, проезд всегда только в одну сторону. Близок тот день, когда карета скорой помощи или пожарная техника не сможет пробиться к нуждающимся! Каждый свободный метр земли для нас важен! Помимо усугубляющихся проблем с паркоместами, соседний со строящимся домом № 9, дом № 120, по улице Чернышевского, теряет последнюю световую сторону, поскольку 3 остальных по первоначальному плану уже застроены, — описывала проблему активистка Юлия Никулина.

Сегодня,16 мая, было вынесено окончательное решение первой инстанции Арбитражного суда. Судья встал на строну контролирующих органов. В итоге компанию Владимира Егорова решено оштрафовать на 50 тысяч рублей. «Сибиряк» может оспорить наказание в течение 10 дней. 

Юлия Никулина говорит, что присутствовала на суде. По ее словам, выяснилось, что «Сибиряк» даже не обращался за разрешением на строительство. Компании направлено предписание о сносе незаконного объекта. 

Строительная площадка в «Покровском» глазами жителей

Строительная площадка в «Покровском» глазами жителей

Если вы знаете что-то о незаконных стройках в Красноярске, пишите нам в группе «ВКонтакте»Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
16 мая 2019 в 15:19

Такие штрафы иначе как издевательство над здравым смыслом не назовешь !
Получается что любая компания может строить где захочет и получить за это штраф , который для этой компании настолько мизерный , настолько смехотворный , что просто поразительно

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:43

Чего??? Да он на чай в ресторане больше оставляет... Не, ну, если бы пенсионер незаконно передвинул свой забор, то сел бы лет на 5-7.

456
16 мая 2019 в 15:32

конский штраф. все, закроется теперь Сибиряк наверное.