21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

На работы по капремонту красноярских домов выводят заключенных

20 осужденных колонии-поселения № 19 теперь делают капремонт крыш

Поделиться

Заключенным доверили ремонтировать крыши

Фото: ГУФСИН по Красноярскому краю

Как сообщили в краевом управлении ГУФСИН, руководство КП-19 заключило договор со строительной компанией на выполнение работы по капремонту, а также на изготовление деревянных конструкций крыш.

Пока задействованы только два десятка осужденных на два пятиэтажных дома на левобережье Красноярска. Все они прошли курс специального обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

— Предприятия обеспечивают осужденных спецодеждой, поэтому они ничуть не отличаются от обычных рабочих, которые работают на улицах города. Вместе с осужденными постоянно находятся сотрудники колонии-поселения, осуществляющие контроль за работающими. Продолжительность рабочего времени составляет не более 8 часов, заработная плата — не ниже МРОТ, — рассказывают в ведомстве.

В первую очередь работа предоставляется осужденным, которые имеют исполнительные листы и по приговору суда обязаны возмещать ущерб физическим и юридическим лицам, причиненный в результате совершенного преступления.