На работы по капремонту красноярских домов выводят заключенных

20 осужденных колонии-поселения № 19 теперь делают капремонт крыш

Поделиться

Заключенным доверили ремонтировать крыши

Фото: ГУФСИН по Красноярскому краю

Как сообщили в краевом управлении ГУФСИН, руководство КП-19 заключило договор со строительной компанией на выполнение работы по капремонту, а также на изготовление деревянных конструкций крыш.

Пока задействованы только два десятка осужденных на два пятиэтажных дома на левобережье Красноярска. Все они прошли курс специального обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

— Предприятия обеспечивают осужденных спецодеждой, поэтому они ничуть не отличаются от обычных рабочих, которые работают на улицах города. Вместе с осужденными постоянно находятся сотрудники колонии-поселения, осуществляющие контроль за работающими. Продолжительность рабочего времени составляет не более 8 часов, заработная плата — не ниже МРОТ, — рассказывают в ведомстве.

В первую очередь работа предоставляется осужденным, которые имеют исполнительные листы и по приговору суда обязаны возмещать ущерб физическим и юридическим лицам, причиненный в результате совершенного преступления.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ksenon3
    15 мая 2019 в 15:44

    Одним словом -сброд.Максимально занизить издержки.

    Тупой Челдон
    15 мая 2019 в 15:46

    Возвращаемся к давно опробованной модели сталинского метода в строительстве объектов? Нормальный ход:)) Кстати заключённые и метро тоже могут построить.

    Фото пользователя
    15 мая 2019 в 18:00

    Как так то ? А эффективный губернатор и импозантный мэр Инстаграмм где ?
    Губернатор бы подтянул свой kpi по занятости населения и обеспечении рабочими местами