18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Эксперты назвали Красноярск перспективным городом для строительства торговых центров

Наряду со столицей края стоят Пермь и Казань

Поделиться

По обеспеченности торговых площадей на тысячу человек Красноярск занимает 12-ю позицию в рейтинге 

Фото: Артём Ленц

Эксперты агентства Knight Frank считают, что Красноярск наряду с Пермью и Казанью является самым перспективным городом для строительства торговых центров.

«С одной стороны, там наблюдается нехватка качественных торговых площадей, с другой — покупательская способность местных жителей относительно высока. В таких городах девелоперам интересно реализовывать проекты строительства торгцентров регионального и суперрегионального формата (площадью более 50 тысяч кв. м), где обширная зона фуд-корта и сильная развлекательная составляющая», — приводит доводы экспертов издание «Коммерсантъ».

Примечательно, что в рейтинге обеспеченности торговыми площадями на тысячу населения Красноярск занимает 12-е место — в 2019 году этот показатель равен 366 кв. м на тысячу человек. Для сравнения, у Самары, которая занимает первое место, этот показатель равен 688 квадратам на тысячу человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ну да, мало у нас торговых центров, ох мало!!!

1984
15 мая 2019 в 14:05

И храмов!

Житель
15 мая 2019 в 14:13

Перспективным городом для бегства отсюда .