18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Четверть красноярцев выполняют чужие задачи на своей работе

За дополнительную работу доплачивают только десятой части респондентов

Поделиться

Опрос провели среди 780 человек 

Фото: Артём Ленц 

Портал по поиску работы Зарплата.ру провел опрос среди 780 красноярцев, чтобы узнать, могут ли красноярцы положиться на своих коллег и как часто им приходится выполнять не свою работу.

28% — то есть чуть больше четверти — отметили, что им часто приходится брать на себя чужие рабочие задачи. 54% горожан редко с этим сталкиваются, а 18% утверждают, что ни разу ни за кого не работали. 22% признались, что делать чужую работу им приходится из-за неправильного распределения нагрузки руководителем, 43% подменяют коллег на больничном или в отпуске. А 35% выполняют чужую работу, потому что их коллеги не могут выполнять свою на должном уровне.

При этом 42% отметили, что на время их отсутствия никто не берет дополнительные обязанности, 21% продолжают работать на больничном или в отпуске. И только 37% могут быть спокойны, что их коллеги их подменят.

«Руководителям следует быть внимательными к сотрудникам, работающим на больничном или в отпуске. Возможно, они не справляются со своими обязанностями в рабочее время и поэтому трудятся в периоды, когда организму необходимо восстановление. Также это может происходить из-за чрезмерной загруженности отдельных работников. Чтобы не потерять ценные кадры, стоит задуматься о расширении штата или перераспределении задач», — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Всего 13% горожан доплачивают за выполнение чужих обязанностей, 5% сказали, что их поощряют, но не деньгами. А 82% никаких сверхурочных не получают.

20% сами предлагают коллегам помощь, забирая у них часть работы, 69% делают это в крайнем случае, а 11% — не делают никогда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 мая 2019 в 09:28

В организации, где больше людей выполняет не свои обязанности, говорит о полной бездарности и полном не профессионализме руководителя. У нас сейчас все меньше и меньше грамотных руководителей, поэтому большинство фирм и предприятий выполняют свою работу тяп-ляп, очень непрофессионально...

Вася
15 мая 2019 в 09:19

Каждый должен быть на своем месте иивыполнять только свою работу, тогда будет порядок.

Мимохожий
15 мая 2019 в 11:03

Чужую работу делать, это когда 8 часов за себя оттрубил, а потом ещё три за Васю. "Выполняющие чужую работу" так трудятся? Или они просто поделили "эта моя работа, а это не моя"?