20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Четверть красноярцев выполняют чужие задачи на своей работе

За дополнительную работу доплачивают только десятой части респондентов

Поделиться

Опрос провели среди 780 человек 

Фото: Артём Ленц 

Портал по поиску работы Зарплата.ру провел опрос среди 780 красноярцев, чтобы узнать, могут ли красноярцы положиться на своих коллег и как часто им приходится выполнять не свою работу.

28% — то есть чуть больше четверти — отметили, что им часто приходится брать на себя чужие рабочие задачи. 54% горожан редко с этим сталкиваются, а 18% утверждают, что ни разу ни за кого не работали. 22% признались, что делать чужую работу им приходится из-за неправильного распределения нагрузки руководителем, 43% подменяют коллег на больничном или в отпуске. А 35% выполняют чужую работу, потому что их коллеги не могут выполнять свою на должном уровне.

При этом 42% отметили, что на время их отсутствия никто не берет дополнительные обязанности, 21% продолжают работать на больничном или в отпуске. И только 37% могут быть спокойны, что их коллеги их подменят.

«Руководителям следует быть внимательными к сотрудникам, работающим на больничном или в отпуске. Возможно, они не справляются со своими обязанностями в рабочее время и поэтому трудятся в периоды, когда организму необходимо восстановление. Также это может происходить из-за чрезмерной загруженности отдельных работников. Чтобы не потерять ценные кадры, стоит задуматься о расширении штата или перераспределении задач», — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Всего 13% горожан доплачивают за выполнение чужих обязанностей, 5% сказали, что их поощряют, но не деньгами. А 82% никаких сверхурочных не получают.

20% сами предлагают коллегам помощь, забирая у них часть работы, 69% делают это в крайнем случае, а 11% — не делают никогда.