11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Четверть красноярцев выполняют чужие задачи на своей работе

За дополнительную работу доплачивают только десятой части респондентов

Поделиться

Опрос провели среди 780 человек 

Опрос провели среди 780 человек 

Портал по поиску работы Зарплата.ру провел опрос среди 780 красноярцев, чтобы узнать, могут ли красноярцы положиться на своих коллег и как часто им приходится выполнять не свою работу.

28% — то есть чуть больше четверти — отметили, что им часто приходится брать на себя чужие рабочие задачи. 54% горожан редко с этим сталкиваются, а 18% утверждают, что ни разу ни за кого не работали. 22% признались, что делать чужую работу им приходится из-за неправильного распределения нагрузки руководителем, 43% подменяют коллег на больничном или в отпуске. А 35% выполняют чужую работу, потому что их коллеги не могут выполнять свою на должном уровне.

При этом 42% отметили, что на время их отсутствия никто не берет дополнительные обязанности, 21% продолжают работать на больничном или в отпуске. И только 37% могут быть спокойны, что их коллеги их подменят.

«Руководителям следует быть внимательными к сотрудникам, работающим на больничном или в отпуске. Возможно, они не справляются со своими обязанностями в рабочее время и поэтому трудятся в периоды, когда организму необходимо восстановление. Также это может происходить из-за чрезмерной загруженности отдельных работников. Чтобы не потерять ценные кадры, стоит задуматься о расширении штата или перераспределении задач», — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Всего 13% горожан доплачивают за выполнение чужих обязанностей, 5% сказали, что их поощряют, но не деньгами. А 82% никаких сверхурочных не получают.

20% сами предлагают коллегам помощь, забирая у них часть работы, 69% делают это в крайнем случае, а 11% — не делают никогда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 мая 2019 в 09:28

В организации, где больше людей выполняет не свои обязанности, говорит о полной бездарности и полном не профессионализме руководителя. У нас сейчас все меньше и меньше грамотных руководителей, поэтому большинство фирм и предприятий выполняют свою работу тяп-ляп, очень непрофессионально...

Вася
15 мая 2019 в 09:19

Каждый должен быть на своем месте иивыполнять только свою работу, тогда будет порядок.

Мимохожий
15 мая 2019 в 11:03

Чужую работу делать, это когда 8 часов за себя оттрубил, а потом ещё три за Васю. "Выполняющие чужую работу" так трудятся? Или они просто поделили "эта моя работа, а это не моя"?