20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

На улице в районе Свободного провалился грунт и бурлят ручьи

Предусмотрительные жители обозначили провал палками

Поделиться

Так провал выглядел вечером 14 мая 

Фото: Анастасия Никитина 

Грунт начал проваливаться на газоне за домом на улице Новая Заря, 33 в Железнодорожном районе Красноярска. 

Судя по рассказам очевидцев корреспонденту NGS24.RU и видео с места, земля провалилась в нескольких местах на глубину 50–70 сантиметров. Внизу провала бьет ключ воды. Вероятно, речь идет о коммунальной аварии и рядом проходят трубы. 

Пока же ямы обозначили подручными средствами.

С приходом весны в Красноярске провалы начали появляться и на проезжей части. Например, 13 мая мы рассказывали, что на 78 Добровольческой Бригады, 10 в яму колесом провалился Range Rover. Машина застряла там довольно серьезно, на место выезжала полиция и зафиксировала ЧП. Выяснилось, что на машину оформлено каско, за его счет машину и приведут в порядок.

Приключения в яме на этом не закончились, и за день туда провалились еще две машины, рассказывают очевидцы. Неизвестно, какая была вторая, но третья неудача постигла «Тойоту». Она провалилась в яму, прикрытую гравием, еще сильнее. В управлении горхозяйства пояснили, что, вероятнее всего, причиной провала стали водопроводные коммуникации. На место должны были выехать специалисты, установить, кому принадлежит данный участок земли и по чьей вине произошел провал грунта, а потом оградить территорию. Там также предупредили, что подобный ремонт делается не быстро. 

Узнали о коммунальной аварии? Поделитесь с нами и нашими читателями в группе «ВКонтакте»Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)