20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Депутаты устроили спор из-за желания еще раз проголосовать за вопрос о растрате средств капремонта

В мае депутаты предложили отказаться от идеи тратить деньги на капремонт в других районах

Поделиться

Депутаты считают, что новый закон ухудшит положение красноярцев 

Фото: Артём Ленц

В Красноярске депутаты городского совета устроили часовой спор из-за уже решенного вопроса про капительный ремонт. В апреле в первом чтении Законодательное собрание приняло законопроект — он разрешил тратить в других районах края собранные красноярцами взносы за капремонт

В начале мая депутаты подготовили обращение к краевым депутатам, чтобы они внесли поправки и собранные красноярцами деньги оставались в городе. 14 мая в городском совете прошло заседание комиссии по городскому хозяйству. Внезапно заместитель председателя городского совета Андрей Козиков предложил еще раз рассмотреть этот вопрос. Депутат Роман Крастелев и еще несколько депутатов стали спрашивать, зачем еще раз обсуждать то, за что все голосовали. Почти 10 минут депутаты выясняли между собой, можно ли им голосовать снова по одному и тому же вопросу или нет.

Потом выяснилось, что речь идет о поправках. В начале мая депутаты Красноярска предлагали краевым депутатам сделать послабления для городов с населением свыше нескольких тысяч человек. Теперь в городском совете решили, что в других крупных городах депутаты могут захотеть передавать взносы на капремонт. Около часа на комиссии спорили, как лучше сформулировать обращение. Одни депутаты предлагали написать «Красноярск», другие — написать «города с населением свыше 500 тысяч человек».

В конце концов после почти получасовых споров депутаты сошлись на втором варианте и решили снова обсудить обращение по поводу капремонта уже на заседании городского совета.