16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Депутаты устроили спор из-за желания еще раз проголосовать за вопрос о растрате средств капремонта

В мае депутаты предложили отказаться от идеи тратить деньги на капремонт в других районах

Поделиться

Депутаты считают, что новый закон ухудшит положение красноярцев 

Фото: Артём Ленц

В Красноярске депутаты городского совета устроили часовой спор из-за уже решенного вопроса про капительный ремонт. В апреле в первом чтении Законодательное собрание приняло законопроект — он разрешил тратить в других районах края собранные красноярцами взносы за капремонт

В начале мая депутаты подготовили обращение к краевым депутатам, чтобы они внесли поправки и собранные красноярцами деньги оставались в городе. 14 мая в городском совете прошло заседание комиссии по городскому хозяйству. Внезапно заместитель председателя городского совета Андрей Козиков предложил еще раз рассмотреть этот вопрос. Депутат Роман Крастелев и еще несколько депутатов стали спрашивать, зачем еще раз обсуждать то, за что все голосовали. Почти 10 минут депутаты выясняли между собой, можно ли им голосовать снова по одному и тому же вопросу или нет.

Потом выяснилось, что речь идет о поправках. В начале мая депутаты Красноярска предлагали краевым депутатам сделать послабления для городов с населением свыше нескольких тысяч человек. Теперь в городском совете решили, что в других крупных городах депутаты могут захотеть передавать взносы на капремонт. Около часа на комиссии спорили, как лучше сформулировать обращение. Одни депутаты предлагали написать «Красноярск», другие — написать «города с населением свыше 500 тысяч человек».

В конце концов после почти получасовых споров депутаты сошлись на втором варианте и решили снова обсудить обращение по поводу капремонта уже на заседании городского совета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серый
14 мая 2019 в 19:15

Какое они имеют право распоряжаться деньгами к которым не имеют ни малейшего отношения. Это деньги жителей города отжатые у них. Следовательно и нам самим ими распоряжаться. Так, что уважаемые депутаты закатайте губу.

Мимохожий
15 мая 2019 в 07:17

Вообще-то по такому же принципу функционирует вся пенсионная система - работающие отчисляют, а пенсионерам выплачивают. Но что-то по поводу "солидарных" пенсий у вас не бомбит, а по поводу "солидарного" капремонта бомбит. Вы поймите, у каждого дома свой лицевой счет, на котором учтена каждая копейка платы за капремонт, также как у каждого работающего свой пенсионный счет. Когда придет время капремонта, на ваш дом выделят денег сколько надо. Просто в городе много "свежих" домов, ремонтировать которые будут нескоро, от этого и копятся излишки в фонде капремонта. Провинция благами в виде домов недавней постройки не располагает, там только старый изношенный жилищный фонд, который ремонтировать нужно уже сейчас. Поэтому и хотят "занять" денег у Красноярска.

В Городе И Домов Больше
14 мая 2019 в 22:57

Платит народ-распоряжаются депутаты, абсурд!!! Они же-слуги народа-пусть и спросят народ-как быть? Полное беззаконие!!!!!!!!!!!!!!!!!