Смотрим доходы краевых министров и замов губернатора: они пошли вниз

Лидер прошлого года упал на 5-е место и доходы стали меньше на 48 миллионов рублей

Поделиться

Чиновники правительства края показали меньшие доходы, чем в прошлом отчетном году 

Фото: Артем Ленц 

В списке самых богатых министров правительства Красноярского края произошли изменения. Если в прошлом году в лидерах был министр экономического развития и инвестиционной политики — Сергей Верещагин с суммой в 52,3 млн, то сейчас он оказался на 5-м месте.

В 2018 году он задекларировал всего 3,9 млн рублей. Собственность осталась прежней: четыре земельных участка, два дома, четыре квартиры и два бокса. Также на него записано два автомобиля (Lexus LX570 и Volkswagen Touareg), два машиноместа на парковке под них и прицеп.

Новый лидер — Андрей Недосеков, зампредседателя губернатора с доходом в 21,6 млн рублей. В собственности у чиновника три земельных участка, два жилых дома, квартира, два гаража и одно место для парковки. Замминистра владеет автомобилями Acura ZDX и Toyota Land Cruiser и мотороллером.

На втором месте оказался чиновник с доходом почти в два раза меньше, чем у человека на первом месте. Это замгубернатора Василий Нелюбин, заработавший 11,05 млн рублей. В прошлом, 2017 году его доход составлял на 4,5 млн меньше. Он владеет тремя участками, двумя квартирами, авто Volvo XC90.

На третьем месте — министр тарифной политики Красноярского края Марина Пономаренко. В 2018 году ее доход составил 6,4 млн рублей. На нее записаны три участка, квартира и гараж, где, видимо, паркуется Lexus LX 570.

Меньше всего доход показал министр лесного хозяйства Дмитрий Маслодувов — 1,93 млн рублей за год. Собственности на нем нет, супруга владеет участком. А живет семья в квартире для пользования в 68 квадратов. 

Что касается остальных чиновников, то, например, первый замгубернатора Юрий Лапшин показал доход выше — 4,18 вместо 3,6 млн в прошлом году. Пономаренко — 3,4 млн вместо 7 млн рублей. Павел Солодков заработал 3,4 млн вместо прошлогодних 3,2 млн рублей. 

У остальных суммы вышли или чуть меньше, или остались наравне с прошлым отчетным годом: министр финансов Владимир Бахарь, как и в прошлом году, — 2,7 млн. Алексей Подкорытов — 2,4 млн, Анатолий Цыкалов — 2,3 млн, Леонид Шорохов, отвечающий за сельское хозяйство, — 2,4 млн, министр спорта Сергей Алексеев — 2 млн, министр энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев — 2,27 млн, Егор Васильев — 2,8 млн.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Доходы стали меньше?! Да не... прятать стали лучше!!!

    Серега
    14 мая 2019 в 19:26

    Такивот откуда средняя зарплата считается.

    гость
    14 мая 2019 в 21:33

    зампредседателя губернатора..это что-то новенькое..