18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Обвиненную в интимной переписке со школьником учительницу признали невменяемой

Теперь суд должен решить, будут ли ее лечить принудительно

Поделиться

Экспертиза показала, что Светлана не осознает опасность своих действий 

Фото: скрин с эфира программы Малахова 

Скандал в школе № 6 Канска разразился в начале октября 2017 года — в Сеть попала личная переписка девятиклассника и 30-летнего преподавателя английского языка. Женщина писала, что хочет снять с него рубашку, и предлагала бросить работу ради их отношений. Получив отказ, педагог написала заявление на увольнение по собственному желанию.

В школе сообщили, что о переписке узнали уже после увольнения учителя. Школьники рассказали, что на уроках английского женщина рассказывала им, как делать детей. Бывший муж Светланы Ф. признался, что супруга заводила отношения с учениками практически на каждом новом месте работы, поэтому им приходилось часто переезжать. Позже женщина в интервью канскому телеканалу рассказала, что в её переписке не было никаких интимных намёков

Спустя почти месяц героев этой истории пригласили на передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Светлана уверяла, что любит молодого человека, хочет «взять его за руку и отвести в загс». «Я приеду к твоей матери со сватами и будем играть свадьбу», — заявляла она

14 мая в Следственном комитете заявили, что расследование уголовного дела подошло к концу. Женщину подозревали по ч. 3 ст. 135 УК РФ в совершении развратных действий без насилия в отношении несовершеннолетнего.

— В ходе расследования уголовного дела допрошены работники и ученики школ, проведены лингвистические и психиатрические судебные экспертизы. При этом по результатам стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у обвиняемой установлено психическое расстройство, лишающее ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, — сообщили в ведомстве о диагнозе подозреваемой. 

Сейчас дело передают в суд. Есть вероятность, что к учительнице будут применены «принудительные меры медицинского характера». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 мая 2019 в 16:40

мужик бы уже срок мотал

Вася
14 мая 2019 в 16:35

Разве учителей на вменяемость периодически не проверяют?

Антон
14 мая 2019 в 17:06

И в купальниках фото не выкладывала ...