23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Обвиненную в интимной переписке со школьником учительницу признали невменяемой

Теперь суд должен решить, будут ли ее лечить принудительно

Поделиться

Экспертиза показала, что Светлана не осознает опасность своих действий 

Экспертиза показала, что Светлана не осознает опасность своих действий 

Скандал в школе № 6 Канска разразился в начале октября 2017 года — в Сеть попала личная переписка девятиклассника и 30-летнего преподавателя английского языка. Женщина писала, что хочет снять с него рубашку, и предлагала бросить работу ради их отношений. Получив отказ, педагог написала заявление на увольнение по собственному желанию.

В школе сообщили, что о переписке узнали уже после увольнения учителя. Школьники рассказали, что на уроках английского женщина рассказывала им, как делать детей. Бывший муж Светланы Ф. признался, что супруга заводила отношения с учениками практически на каждом новом месте работы, поэтому им приходилось часто переезжать. Позже женщина в интервью канскому телеканалу рассказала, что в её переписке не было никаких интимных намёков

Спустя почти месяц героев этой истории пригласили на передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Светлана уверяла, что любит молодого человека, хочет «взять его за руку и отвести в загс». «Я приеду к твоей матери со сватами и будем играть свадьбу», — заявляла она

14 мая в Следственном комитете заявили, что расследование уголовного дела подошло к концу. Женщину подозревали по ч. 3 ст. 135 УК РФ в совершении развратных действий без насилия в отношении несовершеннолетнего.

— В ходе расследования уголовного дела допрошены работники и ученики школ, проведены лингвистические и психиатрические судебные экспертизы. При этом по результатам стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у обвиняемой установлено психическое расстройство, лишающее ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, — сообщили в ведомстве о диагнозе подозреваемой. 

Сейчас дело передают в суд. Есть вероятность, что к учительнице будут применены «принудительные меры медицинского характера». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 мая 2019 в 16:40

мужик бы уже срок мотал

Вася
14 мая 2019 в 16:35

Разве учителей на вменяемость периодически не проверяют?

Антон
14 мая 2019 в 17:06

И в купальниках фото не выкладывала ...