24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Мэрия вместо карнавала анонсирует праздник на 1 июня за Центральным парком. Что там будет?

Детский карнавал хотят отменить из-за недостатка финансирования

Поделиться

Вместо шествия в этом году праздник перенесли на набережную между Сурикова и Центральным парком

Фото: Артём Ленц 

13 мая организаторы детского карнавала заявили, что из-за невозможности найти деньги впервые за годы существования шествия его отменят

В конце апреля появилась информация, что традиционный детский карнавал, посвященный 1 июня, хотят перенести на набережную. На этом настаивала мэрия, однако сами организаторы нашли такое предложение неудобным. В результате администрация разрешила проводить праздник на Мира и пообещала обеспечить безопасность — перекрыть дороги грузовиками. Взять на себя другие траты чиновники не захотели.

Как рассказала сегодня организатор детского карнавала Светлана Тетерина, найти деньги на проведение праздника так и не удалось. 

— Трудно об этом говорить, но, к сожалению, мы не можем найти финансирование на Детский карнавал в этом году и вынуждены отказаться от проведения, — написала Светлана в Facebook.

По словам самой Тетериной, мэрия предлагала спонсировать праздник, но только в том случае, если они переместятся на набережную.

— Три недели мы доказывали, что это невозможно физически и просто опасно для колясок и колясочников. Доказали. Но остались без денег от слова «совсем» и с предложением мэрии: «А давайте мы сами проведем и карнавал», — рассказала Тетерина.

Конфликтные ситуации вокруг проведения карнавала происходят не первый год. Весной 2017 года администрация предлагала перенести праздничное шествие с Мира на Маркса или на остров Татышев. Высказали два основных аргумента: необходимость больших финансовых вложений в защиту от терактов и изменение схемы движения в центре города. В итоге было решено провести карнавал на Мира, но не в день праздника, а 12 июня — в День города. Летом 2018 года улицу вновь планировали закрыть на масштабный ремонт, поэтому карнавал предлагалось перенести на улицу Дубровинского или остров Татышев.

И вот на следующий день после заявления в мэрии рассказали, что планируют устроить для детей и их родителей в День защиты детей. Праздник планируют организовать на левобережной набережной от улицы Сурикова до входа в Центральный парк. Начало — в 13:00.

— Там появятся 5 сказочных улиц как для самых маленьких, так и для детей постарше. Найдут чем занять себя и родители, которые приведут своих детей на этот праздник. Квизы, квесты, виртуальные путешествия в любимые сказки, творческие мастерские, показы мод, мастер-классы, детские мягкие зоны, бассейны, городки — и всё это в одном месте, — анонсируют в мэрии и публикуют макеты будущего оформления праздника. 

Сцена будущего праздника 

Сцена будущего праздника 

Организаторы планируют что-то похожее на мероприятия у часовни Параскевы Пятницы 

Организаторы планируют что-то похожее на мероприятия у часовни Параскевы Пятницы 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
14 мая 2019 в 14:26

А нужны ли нам все эти карнавалы? Заходим в гугл.картинки (или яндекс.картинки), гуглим:
"парад в Европе"
"парад в России"
Сравниваем, задумываемся...

елена
14 мая 2019 в 21:33

Жаль.что мэра сейчас не выбираем , ни за что не пошла за него голосовать, для себя любимых ни чего не жадко , а у ребятишек раз в год и то готовы забрать ,

На мой взгляд - хорошая задумка. Непринужденная атмосфера. Куда захотели, туда и пошли посмотрели, поучаствовали. Вместо прогона колонны взмыленных участников карнавала по пр-ту Мира ))