15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В БСМП умерла женщина. Её сын узнал о смерти только через 5 дней

Женщина попала в больницу в крайне тяжелом состоянии

Поделиться

Телефона сына в истории болезни не было 

Телефона сына в истории болезни не было 

9 мая в БСМП умерла пациентка, а ее сын узнал об этом только спустя пять дней, когда сам приехал в больницу навестить ее, рассказала знакомая родственников умершей Марина Якубенко.

— У приятельницы родственница лежала в БСМП, сделали операцию, лежала в реанимации тяжёлая. Сын звонил каждый день узнать о состоянии, дозвониться не мог — то занято, то трубку не берут. Сегодня поехал уже сам туда узнать что и как, ему сообщили, что мать умерла ещё 9 мая. 9 мая умер человек и родственникам ничего не сказали, — пишет девушка.

Ситуацию NGS24.RU прояснили в БСМП:

— Женщина поступила в крайне тяжелом состоянии, ей были оказаны все необходимые меры медицинского воздействия, но, к сожалению, 9 мая она умерла. Мы не могли связаться с ее родными, поскольку в истории болезни не было указано контактов ее родственников. В таком случае действует другой алгоритм: о смерти оповещают полицию. В истории болезни есть запись о том, что полиция оповещена о смерти этого человека, а также фамилия и подпись человека, который эту информацию принял.

В комментариях у многих возник вопрос: почему за 5 дней сын ни разу не приехал к матери и не навестил ее. Марина пишет, что он приходил и приносил пеленки 10 мая, которые у него забрали, но также о смерти матери ничего не сказали. В БСМП сказали, что в данной ситуации будут разбираться, как так могло получиться. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Карабас
14 мая 2019 в 13:48

Выше коментирующие вы не правы. Думаю сын не сильно интересовался состоянием матери, а сейчас ищет виноватых. В таких случаях родственники сами должны оставлять координаты для экстренное связи. А у врачей других обязанностей и инструкций выше крыши.

Zzz
14 мая 2019 в 13:43

Бред, что не пускают к родным в реанимацию. Это только в России так. Во всех нормальных странах есть отведённое время для посещений! 2 часа в день, в Германии, например. Как это вообще, не видеть и не получать информацию??? У меня лежала родственница в онкоцентре в реанимации, так меня там просто обматерили по телефону, когда мы пытались узнать, жива ли хотя бы.

Вася
14 мая 2019 в 13:37

Врачам зарплату надо урезать а то такие деньги платят а работают плохо.