24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

10 лучших медсестер Красноярска: кто они и где работают

День медсестры отмечали в воскресенье

Поделиться

Ольга Бекшаева, Елена Масич и Нина Ковалева из 20-й больницы

Ольга Бекшаева, Елена Масич и Нина Ковалева из 20-й больницы

Красноярские больницы рассказали про лучших медсестер, которые работают у них — 12 мая отмечался профессиональный праздник медсестер. В прошлом году мы подсмотрели за работой красноярской медсестры, которая за свои труды получила награду на сцене Кремля и работает в колопроктологическом отделении красноярского онкодиспансера. А в этом году рассказываем про лучших медсестер в различных медучреждениях города. Запомните эти лица!

Красноярская больница № 20 им. Берзона рассказала про Ольгу Бекшаеву, работающую в неврологическом отделении уже почти 25 лет. Сейчас она руководитель подразделения — у нее в подчинении 26 медсестер. Там же работает Елена Масич — процедурная медсестра, которая каждый день делает внутривенные вливания всем 70 пациентам неврологического отделения. Пациенты говорят, что она делает это совсем не больно. Нина Ковалева — постовая медсестра неврологического отделения: она является наставником для многих молодых медсестер, учит их работать и общаться с пациентами.

В БСМП работает больше 800 медсестер и медбратьев. В самой больнице рассказали о лучших. Татьяна Рукосуева — тот человек, которого пациент встречает первым, попадая в больницу. Она берет анализы, оформляет истории болезни, сопровождает в операционную и выполняет назначения врача. Ольга Поспелова работает в первом хирургическом отделении БСМП с момента окончания медучилища — с 2002 года. Ирина Тишкова работает в реанимационном отделении уже 38 лет! Начинала с постовой медсестры, а сейчас отвечает за стерилизацию и дезинфекцию оборудования. Самая опытная из этого списка — Валентина Абрамчик, которая трудится в БСМП 43 года! Она старшая медсестра физиотерапевтического отделения, руководит 30 медсестрами. О ней говорят, как об очень хорошем и мудром человеке. А еще она заслуженный работник здравоохранения РФ.

Татьяна Рукосуева, Ольга Поспелова и Ирина Тишкова 

Татьяна Рукосуева, Ольга Поспелова и Ирина Тишкова 

Валентина Абрамчик

Валентина Абрамчик

Зинаида Минченко трудится в противотуберкулезном диспансере № 1, медсестра высшей категории. Она работает в больнице уже 46 лет.

Зинаида Минченко

Зинаида Минченко

Светлана Варламова из краевой больницы становиться медсестрой не собиралась — она готовилась стать инженером цветной металлургии. Но первокурсницей пришла подработать санитаркой в краевой больнице и там поняла, что это и есть ее настоящее предназначение. Уже 25 лет она работает медицинской сестрой, и последние 6 лет — в одном из самых сложных отделений — в ожоговом. Она стала дублером старшей медицинской сестры, а на краевом конкурсе в 2018 году стала лучшей медицинской сестрой 2018 года.

Ее коллега — Наталья Желуницына, старшая медицинская сестра реанимации ожогового центра краевой клинической больницы. Она была лучшей в своей профессии в 2016 году. Работа в ожоговом очень тяжелая и даже страшная, но Наталья умеет быть требовательной и строгой, и вместе с этим любить людей.

Наталья Желуницына и Светлана Варламова

Наталья Желуницына и Светлана Варламова

Вы знаете врача или медсестру с интересным хобби или увлекательной историей? Расскажите нам в личные сообщения группы во «ВКонтакте» или по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Желаю
    14 мая 2019 в 11:53

    Всем сестричкам здоровья!!! Хорошей погоды в доме! Благодарных пациентов! Вы умницы!

    Все
    14 мая 2019 в 11:25

    Медсестра по глазки
    В марлевой повязке,
    И, считай, здоровье
    Спасено твое.

    Медсестра по глазки
    В марлевой повязке,
    И, считай, влюбился
    По уши в нее 😍

    Даринка
    14 мая 2019 в 15:46

    Моя мама медсестра, больше 40 лет стаж