20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Сибмост» требуют признать банкротом. Достройка Николаевского моста в Красноярске под угрозой

В отношении новосибирской компании ввели процедуру наблюдения

Поделиться

Строительство развязок на 4-м мосту оказалось под угрозой

Фото: Артем Ленц

В отношении строительной компании «Сибмост» введена процедура наблюдения — сразу несколько компаний требуют признать ее банкротом. Эксперты сообщили изданию «Коммерсант», что под угрозой оказалась реализация сразу нескольких инфраструктурных объектов в Новосибирске, Хакасии и Красноярске.

Как следует из материалов дела, на заседании, по итогам которого суд принял решение, должно было быть рассмотрено заявление Экспобанка («Сибмост» должен ему 178 миллионов). В банке сообщили, что готовы были заключить мировое соглашение на 3,5 года, должник внес первый платеж в 21 миллионов рублей. Дело о банкротстве «Сибмоста» рассматривается с 2016 года. Общая сумма предъявленных требований — около 8 миллиардов рублей. Кредиторы подали более 100 заявлений. Более 20 кредиторов потребовали, чтобы суд объединил их заявления о признании «Сибмоста» банкротом в одно производство и рассмотрел одновременно. Но суд отказал заявителям, указав, что это не сократит сроки разбирательства.

Четвертый мост через Енисей, получивший название Николаевский, был открыт в 2015 году. Его строительство продлилось 4 года. Помимо самого моста также запланированы развязки.

Вы можете сообщить нам новости в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)