22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Сибмост» требуют признать банкротом. Достройка Николаевского моста в Красноярске под угрозой

В отношении новосибирской компании ввели процедуру наблюдения

Поделиться

Строительство развязок на 4-м мосту оказалось под угрозой

Строительство развязок на 4-м мосту оказалось под угрозой

В отношении строительной компании «Сибмост» введена процедура наблюдения — сразу несколько компаний требуют признать ее банкротом. Эксперты сообщили изданию «Коммерсант», что под угрозой оказалась реализация сразу нескольких инфраструктурных объектов в Новосибирске, Хакасии и Красноярске.

Как следует из материалов дела, на заседании, по итогам которого суд принял решение, должно было быть рассмотрено заявление Экспобанка («Сибмост» должен ему 178 миллионов). В банке сообщили, что готовы были заключить мировое соглашение на 3,5 года, должник внес первый платеж в 21 миллионов рублей. Дело о банкротстве «Сибмоста» рассматривается с 2016 года. Общая сумма предъявленных требований — около 8 миллиардов рублей. Кредиторы подали более 100 заявлений. Более 20 кредиторов потребовали, чтобы суд объединил их заявления о признании «Сибмоста» банкротом в одно производство и рассмотрел одновременно. Но суд отказал заявителям, указав, что это не сократит сроки разбирательства.

Четвертый мост через Енисей, получивший название Николаевский, был открыт в 2015 году. Его строительство продлилось 4 года. Помимо самого моста также запланированы развязки.

Вы можете сообщить нам новости в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Tamerlan
14 мая 2019 в 09:17

Объясните кто нибудь как такое возможно? у нас в стране не выгодно строительство таких объектов? это как

Молде
14 мая 2019 в 09:23

А причем тут сибмост и 4-й мост? Они вроде свои обязательства выполнили, деньги получили и ушли в закат. А достроить хоть кто может, например Сибиряк

Олегом
14 мая 2019 в 10:08

А что? Много хотят, ещё больше берут, а компания далеко, запрашивает меньше всех, вот и покупаются, пора свои компании создавать, и подавать заявки по всему миру, а дома есть кому строить. А развязки дело наживное, надо ещё больше, больше больше домов построить, а выход из муравейника потом найдётся.