24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Детский карнавал 1 июня сорван впервые за 13 лет. На него нет денег

Для проведения карнавала не хватает 1,5 миллиона рублей

Поделиться

В прошлом году темой карнавала было фэнтези

Фото: Артём Ленц

В конце апреля появилась информация, что традиционный детский карнавал, посвященный 1 июня, хотят перенести на набережную. На этом настаивала мэрия, однако сами организаторы нашли такое предложение неудобным. В результате администрация разрешила проводить праздник на Мира и пообещала обеспечить безопасность — перекрыть дороги грузовиками. Взять на себя другие траты чиновники не захотели.

Как рассказала сегодня организатор детского карнавала Светлана Тетерина, найти деньги на проведение праздника так и не удалось.

— Трудно об этом говорить, но, к сожалению, мы не можем найти финансирование на Детский карнавал в этом году и вынуждены отказаться от проведения, — написала Светлана в Facebook.

По словам самой Тетериной, мэрия предлагала спонсировать праздник, но только в том случае, если они переместятся на набережную.

— Три недели мы доказывали, что это невозможно физически и просто опасно для колясок и колясочников. Доказали. Но остались без денег от слова «совсем» и с предложением мэрии: «А давайте мы сами проведем и карнавал», — рассказала Тетерина.

Сейчас, по словам организатора, мэрия планирует свой праздник на 1 июня, он пройдет на левобережной набережной в формате ярмарки с тематическими локациями. Карнавала, который красноярцы привыкли видеть, там не будет.

Организаторы также написали письмо губернатору Уссу и попросили выделить деньги из краевого бюджета — это их последняя надежда добиться финансирования и устроить праздник детям. На проведение карнавала нужно 3 миллиона рублей, лишь половину трат организаторы готовы взять на себя.

— Чтобы карнавал состоялся, нужны сцены, подиумы, звук, оформление Мира, Театральной, колонны, конфетти, хлопушки, шарики, горсвет, туалеты, монтажи/демонтажи и прочее. И безопасность, конечно, которую мэрия готова обеспечить. Но безопасность без конфетти не айс, большегрузы — не лучшее украшение Мира. Рассчитывать, что общественная организация вдруг найдет средства, которых нет у мэрии, лестно, конечно, но, извините, неправдоподобно наивно и очень удобно, — написала Тетерина.

Конфликтные ситуации вокруг проведения карнавала происходят не первый год. Весной 2017 года администрация предлагала перенести праздничное шествие с Мира на Маркса или на остров Татышев. Высказали два основных аргумента: необходимость больших финансовых вложений в защиту от терактов и изменение схемы движения в центре города. В итоге было решено провести карнавал на Мира, но не в день праздника, а 12 июня — в День города. Летом 2018 года улицу вновь планировали закрыть на масштабный ремонт, поэтому карнавал предлагалось перенести на улицу Дубровинского или остров Татышев.

Смотрите, каким был карнавал в 2017 и в 2018 годах.