7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Объявлен набор в трудотряд главы города на лето. Рассказываем, что нужно делать, и сколько платят

Школьникам предлагают заниматься благоустройством и организовывать мероприятия

Поделиться

Обычно летом больше всего желающих попасть в трудотряд

Обычно летом больше всего желающих попасть в трудотряд

16 мая стартует прием документов для трудоустройства на июнь в трудовой отряд Главы города. Этим летом подросткам будут доступны два направления — мобильные бригады и «территория ответственности».

— Мобильные бригады занимаются благоустройством и чистотой на улицах, сбором мусора, удалением несанкционированной рекламы, разведением клумб. В «территории ответственности» за ребятами закрепляется определенная территория, общественное пространство — они там наводят порядок, создают инфраструктуру и затем наполняют ее событийной частью — проводят мастер-классы и мероприятия, — рассказывает командир трудового отряда Главы города Данил Липатов.

В трудотряд принимают подростков от 14 до 18 лет. Совершеннолетние могут попробовать себя в роли бригадиров. Каждый месяц лета трудоустраивать будут около 700 детей.

Рабочий день у подростков длится 4 часа — с 9 утра до 13 часов дня, с понедельника по четверг. При 100-процентном выходе на работу подросток может заработать за месяц 8,5–9 тысяч рублей.

Прием заявок от желающих стартует 16 июня. Из документов ребенку понадобятся копии паспорта, СНИЛС, ИНН, реквизиты сберегательного счета Сбербанк (на имя работника) или карта МИР Сбербанк (на имя работника), а также медицинская справка по форме 086-У (если готовой справки нет, направление в поликлинику для получения справки дадут в структурном подразделении). Для 14–15-летних ребят также необходимо разрешение от родителей (бланк есть в официальной группе ТОГГ в социальной сети «ВКонтакте»). Для 14-летних — справка-разрешение из органов опеки.

Чтобы подать заявку, надо зарегистрироваться на портале Госуслуг, верифицировать аккаунт, зарегистрироваться на сайте трудотряда и подать заявку в день приема. Пакет документов необходимо приносить в одно из структурных подразделений трудотряда (Ады Лебедевой, 149, Академика Павлова, 37А, Мичурина, 17, Попова,12, Парашютная, 8А, пр. Металлургов, 22А, Бограда, 65, Вавилова, 53).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 мая 2019 в 14:55

А деткам разве можно ручки марать? Вдруг занозу посадят.. Мож лучше не надо? Есть же специальные люди, заплатить им и все дела. А детки отдохнут лето.

с Матросова
13 мая 2019 в 23:24

Денег на карнавал нет, а им есть? Вообще то щас зеки очень добросовестно убираются за УДО. Что-то я сомневаюсь, что эти детки будут так же самозабвенно убираться как они..

Ячистилбетонку
13 мая 2019 в 18:33

Поработав там не позволяю себе выкинуть бумажку на улице никогда. ЗП неплохая, когда я работал (лет так 7 назад), была 3500 где-то.
Ну и крик души: работаю инженером на производсте по 10 часов, зп 20000.