20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Руки опускаются»: автоинструктор проиграл ГИБДД суд об абсурдном ответе в экзаменационном билете

Краевой суд признал данный ГИБДД ответ полным, ответ остался прежним

Поделиться

Красноярец так и не получил ответа от ГИБДД в вопросе о сигналах регулировщика

Фото: Артем Ленц

В октябре прошлого года красноярский автоинструктор Юрий Кишлянов направил письмо в ГИБДД с требованием разъяснить ситуацию с 6-м вопросом в экзаменационном билете № 30. Дело в том, что с начала 2018 года инспекция изменила ответ в вопросе о регулировщике: теперь водителей обязывают руководствоваться только сигналами регулировщика, даже если они противоречат знаковой информации.

Смоделированная ситуация

Фото: Юрий Кишлянов

Юрий Кишлянов смоделировал несколько ситуаций, в которых регулировщик позволяет выезжать на полосу встречного движения, и направил письмо в ГИБДД с требованием разъяснить их. Но в инспекции лишь ответили, что в билете № 30 ответ на 6-й билет является верным. Инструктора такой ответ ГИБДД не устроил, и он направил повторное обращение, но получил на него точно такой же ответ.

После этого автоинструктор подал исковое заявление в суд Октябрьского района, заявив, что он не получил четкого ответа на смоделированные ситуации. По его мнению, вольная трактовка ответа может повлечь тяжкие последствия в реальных дорожных ситуациях.

Сегодня Юрий Кишлянов сообщил корреспонденту NGS24.RU, что краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

— Суд сказал, что мне дали ответ в полном объеме. После краевого я уже никуда не подавал, честно сказать, руки уже опускаются. Как понять «в полном объеме», если на поставленные вопросы инспекция не ответила? — комментирует автоинструктор.

Смоделированная ситуация: согласно правильному ответу в экзаменационном вопросе, водитель может повернуть направо и проехать под «Кирпич» 

Фото: Юрий Кишлянов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lime
13 мая 2019 в 11:00

Учитывая то, что 95% водителей не знают жестов регулировщика, и 80% регулировщиков используют в качестве жестов "тыканье" жезлом (ты - туда, а ты - сюда). Попадание в данную ситуацию критически мало.

Вася
13 мая 2019 в 11:09

Ответ всесторонний по существу всех доводов не получил инструктор, налицо нарушение Федерального Закона о порядке рассмотрения обращений граждан. Но суд встает на строну органа, допустившего нарушение.
Это все что нужно знать о законах и их действии в нашей стране.

БАНКИР
13 мая 2019 в 11:07

Не пойму предмета для суда....если идиот-то едь на встречу...КАМАЗ тебе в капот.

Да и вероятность такой ситуации??:-). Автоинструктору заняться нечем?:-)