16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Жители подъезда на Щорса завалили этаж мусорными мешками за длинные выходные

В УК говорят, что убирать такой мусор некому

Поделиться

За выходные 7-й этаж дома на Щорса оказался завален мусором 

Фото: vk.com/ghest_krsk24

В доме на Щорса, 62 за праздники случился мусорный коллапс — вся территория около мусоропровода оказалась завалена мешками, а сам мусоропровод забит до отказа. Автор поста рассказывает, что такая ситуация наблюдается на 7-м этаже дома.

«За вывоз какого мусора мы платим??? Вонь в посту не передать! Это же просто жесть!!!!! И это 7-й этаж!!!! Это ж сколько дней его не вывозят?! Я понимаю праздники, но всё же!!!» — говорится в очень эмоциональном посте.

В комментариях в группе «Красноярск. Регион 24» отмечают, что люди сами виноваты, что завалили подъезд мусором — стоит дойти до мусорки и донести пакет туда, но им отвечают, что проблема наблюдается и около мусорных баков — там мусор тоже давно не вывозили.

В УК «Правобережная», к которой относится дом, корреспондент NGS24 позвонила под видом жильца дома. Там сказали, что у них нет штатной единицы, которая будет подбирать разбросанные по подъезду мусорные мешки — есть уборщица, которая моет полы, но таким она заниматься не обязана. Там также посоветовали относить мусор в баки, особенно если мусоропровод очевидно забит, а пока обращаться к смотрителю дома.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
DeNismo
13 мая 2019 в 08:46

А при чем тут вывоз мусора? Подъезд населён свиньями.

Антон
13 мая 2019 в 08:45

Свиньи...

Тупой Челдон
13 мая 2019 в 08:51

У жильцов просто свинячье отношение к общественным местам пользования, кинул мешок в подъезде и пошёл дальше. Ну главное же из своей квартиры вынес, а остальное его не волнует! Вот такое у нас сейчас общество, а ещё кого-то ругаем.