21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Со здания Главпочтамта на Ленина начали отдирать краску спустя полгода после покраски

Стартовала реконструкция аварийного здания Главпочтамта

Поделиться

Рабочие отдирают краску, которую нанесли в январе этого года

Фото: Анастасия Станишевская

На прошлой неделе здание Главпочтамта по адресу Ленина, 62 огородили забором. В службе по охране объектов культурного наследия рассказали, что здание хотят реконструировать. Документация уже прошла историко-культурную экспертизу.

На этой неделе строители приступили к ремонтным работам. Сейчас рабочие уже установили строительные леса и начали отдирать краску, которую нанесли только в январе этого года. Тогда в управлении архитектуры рассказывали, что восстанавливают исторический цвет здания. Но позже выяснилось, что здание приводили в порядок к Универсиаде, а исторический цвет будет восстановлен именно в ходе реконструкции. 

— Это было сделано временно, чтобы здание не сыпалось на голову людям, и не портило своим ужасным видом внешность города во время Универсиады. Краевой властью было поставлено условие привести фасад в порядок, — объясняли в службе по охране объектов культурного наследия.

Ранее, в 2015 году, была заказана научно-проектная документация на реставрацию здания Главпочтамта. Почта России заплатила 2 миллиона рублей, чтобы обмерить фасады, провести обследование фундамента, стен и кровли. Планировалось, что после реставрации здание продолжит выполнять административно-офисные функции — в нем разместится Управление федеральной почтовой связи края — филиала ФГУП «Почта России».