16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Со здания Главпочтамта на Ленина начали отдирать краску спустя полгода после покраски

Стартовала реконструкция аварийного здания Главпочтамта

Поделиться

Рабочие отдирают краску, которую нанесли в январе этого года

Фото: Анастасия Станишевская

На прошлой неделе здание Главпочтамта по адресу Ленина, 62 огородили забором. В службе по охране объектов культурного наследия рассказали, что здание хотят реконструировать. Документация уже прошла историко-культурную экспертизу.

На этой неделе строители приступили к ремонтным работам. Сейчас рабочие уже установили строительные леса и начали отдирать краску, которую нанесли только в январе этого года. Тогда в управлении архитектуры рассказывали, что восстанавливают исторический цвет здания. Но позже выяснилось, что здание приводили в порядок к Универсиаде, а исторический цвет будет восстановлен именно в ходе реконструкции. 

— Это было сделано временно, чтобы здание не сыпалось на голову людям, и не портило своим ужасным видом внешность города во время Универсиады. Краевой властью было поставлено условие привести фасад в порядок, — объясняли в службе по охране объектов культурного наследия.

Ранее, в 2015 году, была заказана научно-проектная документация на реставрацию здания Главпочтамта. Почта России заплатила 2 миллиона рублей, чтобы обмерить фасады, провести обследование фундамента, стен и кровли. Планировалось, что после реставрации здание продолжит выполнять административно-офисные функции — в нем разместится Управление федеральной почтовой связи края — филиала ФГУП «Почта России».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяя
11 мая 2019 в 09:24

да баннером бы завесили с картинкой и усе, зачем было этой синей подъездной краской мулевать?или, видимо, у кого-то много синей краски на складе завалялось с истекшим сроком годности?))

11 мая 2019 в 12:53

Деньги отмыли, теперь здание отмывают.

Плут
11 мая 2019 в 20:42

Круговорот денег в природе. Мы не будем жить хорошо.