14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Сорок тысяч в «Бессмертном полку»: истории горожан и воспоминания о войне

Что вспоминают горожане о своих героических предках, прошедших войну

Поделиться

Горожане сегодня прошлись огромной колонной «Бессмертного полка» по центру Красноярска

Горожане сегодня прошлись огромной колонной «Бессмертного полка» по центру Красноярска

В официальном паблике мэрии Красноярска во «ВКонтакте» назвали точное количество горожан, которые приняли участие в акции «Бессмертный полк», — это 40 тысяч человек. Мы продолжаем в режиме онлайн показывать все главные мероприятий Дня Победы в Красноярске. Наш корреспондент поговорила с теми, кто сегодня нес портреты героев войны.

Ольга Николаевна вышла с портретом отца Николая Большакова. Он прошел всю войну без ранений и дожил до 90 лет. Когда он рассказывал о войне, мама всегда плакала.

Ветераны Афганистана. Один из них, Александр, рассказал, что для него это скорбно-торжественный день. Оба его деда прошли войну. Один после войны прожил мало, а второй долго и жил всю жизнь с двумя пулями в теле, которые так и не достали.

Дед Валерия Даниил Николаевич о войне рассказывать не любил, хотя дошёл до Берлина. «Война — холера. Что про неё рассказывать», — говорил дед....

Зоя Ивановна вышла сегодня с портретом своего отца Ивана Скока. Когда началась война, он служил на Дальнем Востоке на военном аэродроме. В 1942 году при передислокации на западный фронт заезжал домой. Войну закончил в Кёнигсберге — о войне рассказывать не любил. Дожил до 60 лет.

В течение дня мы будем рассказывать о том, что происходит в городе и как красноярцы проводят этот день. Следите за трансляцией. Если у вас есть интересная история — пишите нам в личные сообщения группы во «ВКонтакте» или звоните по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!