16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Работники «Гортранса» добились индексации зарплаты жалобой в прокуратуру

После нее сотрудникам выплатили почти 400 тысяч рублей

Поделиться

«Гортранс» координирует деятельность городских маршрутных автобусов

Фото: Артём Ленц

Работники муниципального предприятия «Гортранс» обратились в прокуратуру. В ходе проверки жалоба сотрудников подтвердилась — в нарушение Трудового кодекса на предприятии не проводили индексацию зарплаты за 2018 год. Более того, индексация не предусмотрена там документально.

— Коллективный договор указание на обязанность работодателя по ежегодному индексированию заработной платы не содержит, порядок, размер и сроки индексации в нем не закреплены, — говорят в прокуратуре.

По итогам проверки руководителю «Гортранса» и руководителю департамента транспорта внесли представление, а в отношении юридического лица возбудили дело об административном правонарушении. Предприятие оштрафовали на 30 тысяч рублей. Работникам выплатили индексацию зарплаты за 2018 год в сумме 398 тысяч.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Работодатель
8 мая 2019 в 16:19

Ничего в следующем месяце всем премию урежем и деньги отобьются.

Владислав
9 мая 2019 в 13:23

А как быть работникам ведомственной охраны (Минтранса и ФГП ВО ЖДТ)? Которые получают (если считать без выслуги) по 11-14 тысяч в месяц. А сотрудники санатория РЖД. "Волжские Дали" зарплата которых 11 тысяч в месяц? Как им быть? Тоже в суд?

Серхио
8 мая 2019 в 22:14

Интересно, а ооо можно также нагнуть?