6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Здание главпочтамта на Ленина будут реставрировать. Зимой его красили ради Универсиады

Зданию вернут его исторический вид и цвет

Поделиться

Здание огородили забором на прошлой неделе

Здание огородили забором на прошлой неделе

На прошлой неделе здание главпочтамта по адресу Ленина, 62 обнесли высоким забором.

Как рассказали в службе по охране объектов культурного наследия, здание находится в федеральной собственности и считается объектом культурного наследия. Сейчас его хотят реконструировать. Документация уже прошла историко-культурную экспертизу.

Также в ведомстве рассказали, что в ходе реконструкции будет восстановлен исторический цвет строения. Оказалось, что зимняя покраска фасада в небесно-голубой цвет не имела к этому никакого отношения. Хотя чиновники уверяли в обратном.

— Это было сделано временно, чтобы здание не сыпалось на голову людям, и не портило своим ужасным видом внешность города во время Универсиады. Краевой властью было поставлено условие привести фасад в порядок, — рассказали в службе по охране объектов культурного наследия.

Сейчас же строители приступают к плановым реставрационным работам.

Ранее, в 2015 году, была заказана научно-проектная документация на реставрацию здания главпочтамта. Почта России заплатила 2 миллиона рублей, чтобы обмерить фасады, провести обследование фундамента, стен и кровли. Планировалось, что после реставрации здание продолжит выполнять административно-офисные функции — в нем разместится Управление федеральной почтовой связи края — филиала ФГУП «Почта России».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 мая 2019 в 15:09

Сейчас Челдон опять сбросит какой-нибудь очередной неразборчивый информационный шлак с кучей смайликов 🤷🏽‍♂️

Юрист
8 мая 2019 в 15:02

Новость не удивляет. И так было ясно, что покраска фасадов с лицевой стороны на мира, из-за которой неожиданно возбудили уголовное дело на подрядчика (хотя нужно было на мэрию, которая подгоняла это делать), обшитые профлистами балконы (до сих пор не выяснено за чей счет это делалось), потемкинские деревни и злосчастные елочки у четвертого моста и многое другое было обычной показухой сделанной на скорую руку. Вопрос в другом. Почему ответственные за это лица еще на воле?

Фото пользователя
9 мая 2019 в 02:45

ну это же было благоустройство?
это же благодаря универсиаде ?
это наверное эффективно спустить кучу бюджетных или это мелочи ?
где там михаил , банкир и знаток интернету jktu эффектно же ?
красяво живем , главное же не в совке